Уже который год мучаюсь от выпадения волос... Если собрать все, что за эти три года осталось у меня на расческе, то можно по парику (а то и два!) на каждого жителя Москвы изготовить и еще останется!
Но все \то не так смешно, как кажется... Лысеть я не лысею, но волосы выпадают регулярно и в большом количестве.
Кажется, такое бывает от повышенной питы. Но я уже давно свела на нет все питогенные продукты в моем рационе...
Может кто-то может посоветовать какие - нибудь подручные средства (маски, ополаскиватели, шампуни - самоделки)? Буду безумно благодарна т постараюсь в долгу не остаться!
Если волосы опадают как листья...
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Побриться наголо. Для женщины это может быть неприемлимо, но метод стар и действенен - волосы существенно улучшаются.
Скрыть ссылки на пост |
Может кто-то может посоветовать какие - нибудь подручные средства (маски, ополаскиватели, шампуни - самоделки)?
Могу посоветоватьто, что применяла сама: подпитывала волосы обыкновенным майонезом. Слышала еще про "чудодейственный" рецепт настойки на жгучем красном перце, но сама не применяла. Если интересует, то могу написать поподробнее лично, дабы не отвлекать других.
Могу посоветоватьто, что применяла сама: подпитывала волосы обыкновенным майонезом. Слышала еще про "чудодейственный" рецепт настойки на жгучем красном перце, но сама не применяла. Если интересует, то могу написать поподробнее лично, дабы не отвлекать других.
Скрыть ссылки на пост |
2 Irishka: И волосы выпадали, и ногти сильно слоились . Ногти вроде бы вылечила желатином: варила клюквенное желе, ела каждый день около двух месяцев, с тех пор смотреть на него не могу, но на полгода помогало. Волосы лечила хной, благо темная шатенка, хна мне идет. Тоже вроде бы помогало: если раз в неделю в течение хотя бы месяца делала классические «маски» из хны (держала подолгу, минут 40-60), то потом месяца два можно было отдыхать, все было в порядке.
А потом мне стало просто хорошо . Наверное, количество практики йоги перешло в качество: как-то вдруг я стала сильнее, здоровее, веселее, и проч. И проблемы с ногтями-волосами куда-то сами собой подевались. Не зря говорят, что состояние волос и ногтей отражает состояние организма в целом. И даже – человека в целом, вместе с психикой!
А человеком в целом как раз и занимается йога. И Аюрведа. Так что, может быть, Вам не стоит так уж надеяться на то, что найдется чудодейственный рецепт... Вы уверены, что Ваша проблема - "от повышенной Питты"? У меня, помнится, лишней Питты в то время не было. Зато Вата - в огромном количестве. Может быть, стоит тщательнее разобраться с дошами, сбалансировать диету, режим, практику? Иначе любые рецепты будут давать лишь временное облегчение.
Удачи!
А потом мне стало просто хорошо . Наверное, количество практики йоги перешло в качество: как-то вдруг я стала сильнее, здоровее, веселее, и проч. И проблемы с ногтями-волосами куда-то сами собой подевались. Не зря говорят, что состояние волос и ногтей отражает состояние организма в целом. И даже – человека в целом, вместе с психикой!
А человеком в целом как раз и занимается йога. И Аюрведа. Так что, может быть, Вам не стоит так уж надеяться на то, что найдется чудодейственный рецепт... Вы уверены, что Ваша проблема - "от повышенной Питты"? У меня, помнится, лишней Питты в то время не было. Зато Вата - в огромном количестве. Может быть, стоит тщательнее разобраться с дошами, сбалансировать диету, режим, практику? Иначе любые рецепты будут давать лишь временное облегчение.
Удачи!
С уважением
Скрыть ссылки на пост |
Irishka, попробуйте массаж головы махровым полотенцем или подушечками пальцев. По 10 минут несколько раз в день. Это улучшает кровоснабжение, укрепляет корни волос. Для жирных волос данный метод, к сожалению, не подойдет, так как массаж стимулирует деятельность сальных желез. Так как массаж связан с некоторым механическим воздействием, то при тотальном выпадении волос его не применяют. А то когда появятся результаты, на голове ничего не останется. То есть массаж головы эффективен при первых симптомах неблагополучия волос.
Традиционные средства - втирать отвар ромашки с луковой шелухой (светлые волосы приобретают красивый оттенок), отвар хмеля.
Ну а самое главное - общее состояние организма.
Традиционные средства - втирать отвар ромашки с луковой шелухой (светлые волосы приобретают красивый оттенок), отвар хмеля.
Ну а самое главное - общее состояние организма.
Скрыть ссылки на пост |
Можно ещё попробовать втирать молодые побеги алоэ(такие которые растут на взрослом растении).Алоэ покупал сначала у бабушек, потом стал принимать даром,т.к. уже места в доме не было от этих горшков.
Кстати индийское название алоэ Кумари-молодая девушка или девственница.
Кстати индийское название алоэ Кумари-молодая девушка или девственница.
Скрыть ссылки на пост |