2 Irishka: И волосы выпадали, и ногти сильно слоились

. Ногти вроде бы вылечила желатином: варила клюквенное желе, ела каждый день около двух месяцев, с тех пор смотреть на него не могу, но на полгода помогало. Волосы лечила хной, благо темная шатенка, хна мне идет. Тоже вроде бы помогало: если раз в неделю в течение хотя бы месяца делала классические «маски» из хны (держала подолгу, минут 40-60), то потом месяца два можно было отдыхать, все было в порядке.
А потом мне стало просто хорошо

. Наверное, количество практики йоги перешло в качество: как-то вдруг я стала сильнее, здоровее, веселее, и проч. И проблемы с ногтями-волосами куда-то сами собой подевались. Не зря говорят, что состояние волос и ногтей отражает состояние организма в целом. И даже – человека в целом, вместе с психикой!

А человеком в целом как раз и занимается йога. И Аюрведа. Так что, может быть, Вам не стоит так уж надеяться на то, что найдется чудодейственный рецепт... Вы уверены, что Ваша проблема - "от повышенной Питты"? У меня, помнится, лишней Питты в то время не было. Зато Вата - в огромном количестве. Может быть, стоит тщательнее разобраться с дошами, сбалансировать диету, режим, практику? Иначе любые рецепты будут давать лишь временное облегчение.
Удачи!