Отказ от мучного
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Если кто-нибудь смог отказаться от потребления мучных продуктов, то прошу поделиться опытом(долго ли продолжались ломки, что подвигло к отказу), а то у меня уже третья попытка отказа опять привела к съеденному пирожку.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
очень интересно, что двигает людьми в этом случае
не могу представить свою жизнь без пирожков и блинчиков
не могу представить свою жизнь без пирожков и блинчиков
Скрыть ссылки на пост |
А что, собственно, имеется в виду под "мучными продуктами"?
Изделия из пшеничной муки или вообще все злаки?
В первом случае непонятно, чем вам так не угодил один из наиболее почитаемых на Земле продуктов питания (то бишь пшеница) , а во втором случае непонятно, чем вы вообще собираетесь питаться 8O
Когда последний раз я ел блинчики и пирожки, уже и вспомнить трудно, лет эдак 5 назад, наверное... Слишком уж это "сложные" продукты для моего желудка. Ему бы чего попроще, рис там, овсянка, ячмень, картошка...
И белый хлеб практически не употребляю уже несколько лет. Вот черный или серый - ну эдак пару раз в неделю. А вот пшеница в кутье - это вещь
Короче, непонятно, зачем вам насиловать себя. Возможно, то, что вы хотите достичь через отказ от мучного, можно получить совсем другими средствами.
Изделия из пшеничной муки или вообще все злаки?
В первом случае непонятно, чем вам так не угодил один из наиболее почитаемых на Земле продуктов питания (то бишь пшеница) , а во втором случае непонятно, чем вы вообще собираетесь питаться 8O
Когда последний раз я ел блинчики и пирожки, уже и вспомнить трудно, лет эдак 5 назад, наверное... Слишком уж это "сложные" продукты для моего желудка. Ему бы чего попроще, рис там, овсянка, ячмень, картошка...
И белый хлеб практически не употребляю уже несколько лет. Вот черный или серый - ну эдак пару раз в неделю. А вот пшеница в кутье - это вещь
Короче, непонятно, зачем вам насиловать себя. Возможно, то, что вы хотите достичь через отказ от мучного, можно получить совсем другими средствами.
Скрыть ссылки на пост |
Seryoga,
у меня лично так: если сознательно отказываюсь, то в результате съедаю еще больше. А если говорю себе: можешь съесть это в любой момент и сколько хочешь, то вроде и не очень хочется.
Наверно, универсального рецепта нет. По-моему, можно попробовать изучить собственную психику, и от этого плясать.
P.S. И все-таки Вы правы - это очень похоже на наркотик. Может, начать с уменьшения "дозы" и постепенно применять "заменители"?
Если что-то придумаете - поделитесь.
у меня лично так: если сознательно отказываюсь, то в результате съедаю еще больше. А если говорю себе: можешь съесть это в любой момент и сколько хочешь, то вроде и не очень хочется.
Наверно, универсального рецепта нет. По-моему, можно попробовать изучить собственную психику, и от этого плясать.
P.S. И все-таки Вы правы - это очень похоже на наркотик. Может, начать с уменьшения "дозы" и постепенно применять "заменители"?
Если что-то придумаете - поделитесь.
Скрыть ссылки на пост |
Вот что заметил.
Чем дольше практикую, тем чаще хочется ответить: "Не торопись, практикуй и все придет"... Ну а что еще тут скажешь? Ну, какие еще такие мучные ломки, наркота неумелая? Неужели и так в жизни проблем мало? Обязательно нужно себе придумывать дополнительные?
Чем дольше практикую, тем чаще хочется ответить: "Не торопись, практикуй и все придет"... Ну а что еще тут скажешь? Ну, какие еще такие мучные ломки, наркота неумелая? Неужели и так в жизни проблем мало? Обязательно нужно себе придумывать дополнительные?
Скрыть ссылки на пост |
Мне когда-то гибкости добавил отказ от поваренной соли. А вот за мучным такого не замечал.
Скрыть ссылки на пост |
Вредитель, помните, был такой замечательный спектакль в БДТ - "Ханума" в постановке Товстоногова?Вредитель писал(а): "Не торопись, практикуй и все придет"...
Авлабар. Рынок. Шум, гам, суета... И бэкграунд басом: "...пей-вино-и-всё-пройдёт..пей-вино-и-всё-пройдёт..."
Скрыть ссылки на пост |
Seryoga, еще доши играют роль. Я так понимаю, тепленькие сытные пирожки особенно желанны для Ватта. А еще (по китайской терминологии и в зависимости от начинки) они Янь. Что говорит о том, что при небалансе Инь нас будет на них кидать.
Это все умствования.
Я вот от шоколада избaвлялась долго и мучительно, пока не купила бааальшую шоколадку, отьела сколько могла и положила ее в холодильник - завтра доесть. Выяснилось, только запретный плод сладок. Шоколадки все еще покупаю, но, как правило, они по месяцу-полтора в холодильнике тусуются (а раааньше... эх, были времена! чуть не каждый день) Когда есть и можно - не хочется!
Рекомендую.
Это все умствования.
Я вот от шоколада избaвлялась долго и мучительно, пока не купила бааальшую шоколадку, отьела сколько могла и положила ее в холодильник - завтра доесть. Выяснилось, только запретный плод сладок. Шоколадки все еще покупаю, но, как правило, они по месяцу-полтора в холодильнике тусуются (а раааньше... эх, были времена! чуть не каждый день) Когда есть и можно - не хочется!
Рекомендую.
Скрыть ссылки на пост |
-
Нет, но можно их заедатьНеужели и так в жизни проблем мало? Обязательно нужно себе придумывать дополнительные?
Очень интересно: пирожки, шоколадки и т.п. - тяга обусловлена физиологией, или это все от нервов? 8O
Скрыть ссылки на пост |
Маршак утверждает, что от этого "гормон радости" выделяется, а по степени влияния на ентот самый гхормон получается такой ряд: мучное -> сладкое -> алкоголь -> наркотики. (Это, конечно, очень утрированно.)
Он же считает, что хатха-йога избавляет от подобных зависимостей.
P.S. А кто-нибудь замечал, что если не высыпаешься, то повышается аппетит?
Он же считает, что хатха-йога избавляет от подобных зависимостей.
P.S. А кто-нибудь замечал, что если не высыпаешься, то повышается аппетит?
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Контактная информация:
А меня вот, как потеплело, так всё на пирожки и булочки тянет, пышные такие... И на масло... Разрезаю надвое, намазываю... если б можно было - с двух бы сторон намазывал... и с чаем... к чему бы это?
Спасибо!
The
The
Скрыть ссылки на пост |
Так эта, кто хорошо iсть - тот хорошо скручиваицца. Не покушаешь - какое настроение скручиваться, нах?The Yur писал(а): к чему бы это?
2lenka Я на Авлабари пол-года службу нес таких песен наслушался, мама дорогая Ну, и эту в частности. На всю жизнь запомнил.
Скрыть ссылки на пост |
Правду грит! Избавляет - не избавляет, но уменьшает.lenka писал(а):Он же считает, что хатха-йога избавляет от подобных зависимостей.
Скрыть ссылки на пост |
Вредителю:
Звiняйте, дядьку, мы думали вы птыця...
Вредитель, признавайтесь, какая у Вас конституция по аюрведе? Не питта-капха?
The Yur'у: мне представляется, что сливочное масло увеличивает капху, что, в свою очередь, улучшает "суставную смазку".
Сергей, если это не так, поправьте, пжлст.
Звiняйте, дядьку, мы думали вы птыця...
Вредитель, признавайтесь, какая у Вас конституция по аюрведе? Не питта-капха?
The Yur'у: мне представляется, что сливочное масло увеличивает капху, что, в свою очередь, улучшает "суставную смазку".
Сергей, если это не так, поправьте, пжлст.
Скрыть ссылки на пост |