Знает ли кто, почему многим так приятен (и волнителен) запах нефтепродуктов: бензина, ацетона, дыма с жирными фракциями и т.п.? Запах свежей краски, клея Момент, горячего воска, сургуча, гудрона? Меня просто тащит от запаха шпал (особенно в метро), плющит от березового дегтя аптечной расфасовки: медленно, глубоко вдыхаю и задерживаю дыхание - супер! След запаха остается надолго, можно мыть руки с (опять же) дегтярным мылом! Любимые мною эфирные масла пихты, полыни, чабреца и т.п., не дают такого мощного эффекта - кажется в этих углеводородах есть что-то мне сверхнеобходимое, но что? Как и в мумие, вкус которого мне НРАВИТСЯ, как и горький - вообще…
Запах молочного жира (гхи и свежака) тоже приятен, но не настолько!
Видимо, речь идет о жирных кислотах типа Омега, что относятся к незаменимым, и их так не хватает вегетарианцам?
Сергей и господа-эрудиты, как объяснить эту тягу к дегтю, и чем (кроме гхи) можно восполнить дефицит "X", если он имеет место быть? Желательно - минуя желудок: в моем случае жиры (кроме лецитина) гасят Агни и тормозят пищеварение!
З.Ы. Еще, не мною замечено, что интимные ароматы животных (и иных людей!) благоухают неким "рыбьим" миазмом , даже если они ничего рыбьего не едят… Что об этом говорит Аюрведа?
Помните, у Жванецкого, примерно так: "...от всего тела разит рыбой, и чем злее трешь - тем крепче запах!" А мы, все - гхи да гхи...
Запах... на мягких лапах?
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- **
- Сообщения:123
- Зарегистрирован:10.09.2002, 01:41
- Откуда:Брянск
- Контактная информация:
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |