В принципе есть у китайцев такое блюдо как рис с перловкой - очень недурственное, несмотря на наличие перловки.
Рецепт такой:
0,5 ст. перловки обжарить (перловку вообще лучше поджаривать - и хранится лучше и усваивается, да и вкус поприятнее становится), добавить 1 ст. коричневого риса, замочить в холодной воде на 1 час, воду слить, добавить 6-7 ст. воды, довести до кипения и варить на очень малом огне часа полтора (или потомить в духовке).
Есть 2 варианта - сладкий и солёный:
- в первом случае в самом начале варки добавляют 5-6 фиников или других сухофруктов.
- во втором - сбивают яичный желток, морскую соль и кунжутное масло и полученный соус перемешивают с горячей кашей.
Считается очень ценным диетическим блюдом.