Сергей, надеюсь Вы не будете против этой темы, т.к. во-первых, рис - продукт продукт популярный среди участников всех форумов RealYoga, а во-вторых - есть замечательная статья Вредителя...
Уважаемый Вредитель и все-все-все!
Известен ли кому-нибудь рецепт т.н. "смешанного риса" (mixed rice)?
Это китайское блюдо (не знаю, какой именно провинции, но скорее всего приморской), и оно очень популярно в Индии и Бангладеш. Есть варианты невегетарианские и не строго вегетаринские.
Вкус -
P.S. А может, кто-нибудь поделится другими рецептами?
Рис
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
В принципе есть у китайцев такое блюдо как рис с перловкой - очень недурственное, несмотря на наличие перловки.
Рецепт такой:
0,5 ст. перловки обжарить (перловку вообще лучше поджаривать - и хранится лучше и усваивается, да и вкус поприятнее становится), добавить 1 ст. коричневого риса, замочить в холодной воде на 1 час, воду слить, добавить 6-7 ст. воды, довести до кипения и варить на очень малом огне часа полтора (или потомить в духовке).
Есть 2 варианта - сладкий и солёный:
- в первом случае в самом начале варки добавляют 5-6 фиников или других сухофруктов.
- во втором - сбивают яичный желток, морскую соль и кунжутное масло и полученный соус перемешивают с горячей кашей.
Считается очень ценным диетическим блюдом.
Рецепт такой:
0,5 ст. перловки обжарить (перловку вообще лучше поджаривать - и хранится лучше и усваивается, да и вкус поприятнее становится), добавить 1 ст. коричневого риса, замочить в холодной воде на 1 час, воду слить, добавить 6-7 ст. воды, довести до кипения и варить на очень малом огне часа полтора (или потомить в духовке).
Есть 2 варианта - сладкий и солёный:
- в первом случае в самом начале варки добавляют 5-6 фиников или других сухофруктов.
- во втором - сбивают яичный желток, морскую соль и кунжутное масло и полученный соус перемешивают с горячей кашей.
Считается очень ценным диетическим блюдом.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Нашла сайт про рис 8O Там есть рецепты и полезная информация:
http://www.rice.ru/main.phtml
http://www.rice.ru/main.phtml
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ух, ты, Сергей, я в восторге! Мне перловка нравится, но поджаривать ее я не додумалась - должно быть очень недурственно. Мне перловка не подходит, но поджаривание ведь сместит доши? Несладкий вариант (не будем называть его соленым - у всех свои тараканы ;-)) я попробую!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация: