Рис

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
lenka
*
Сообщения:51
Зарегистрирован:13.05.2003, 01:41
Откуда:Москва
Рис

Сообщение lenka » 1.07.2003, 14:24

Сергей, надеюсь Вы не будете против этой темы, т.к. во-первых, рис - продукт продукт популярный среди участников всех форумов RealYoga, а во-вторых - есть замечательная статья Вредителя... :?:

Уважаемый Вредитель и все-все-все!

Известен ли кому-нибудь рецепт т.н. "смешанного риса" (mixed rice)?

Это китайское блюдо (не знаю, какой именно провинции, но скорее всего приморской), и оно очень популярно в Индии и Бангладеш. Есть варианты невегетарианские и не строго вегетаринские.

Вкус - :!:

P.S. А может, кто-нибудь поделится другими рецептами?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 15.07.2003, 11:45

В принципе есть у китайцев такое блюдо как рис с перловкой - очень недурственное, несмотря на наличие перловки. :lol:
Рецепт такой:
0,5 ст. перловки обжарить (перловку вообще лучше поджаривать - и хранится лучше и усваивается, да и вкус поприятнее становится), добавить 1 ст. коричневого риса, замочить в холодной воде на 1 час, воду слить, добавить 6-7 ст. воды, довести до кипения и варить на очень малом огне часа полтора (или потомить в духовке).
Есть 2 варианта - сладкий и солёный:
- в первом случае в самом начале варки добавляют 5-6 фиников или других сухофруктов.
- во втором - сбивают яичный желток, морскую соль и кунжутное масло и полученный соус перемешивают с горячей кашей.
Считается очень ценным диетическим блюдом.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Анна
Сообщения:12
Зарегистрирован:11.07.2002, 10:35
Контактная информация:

Сообщение Анна » 21.07.2003, 12:16

Нашла сайт про рис 8O Там есть рецепты и полезная информация:
http://www.rice.ru/main.phtml

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Annchen
*
Сообщения:87
Зарегистрирован:19.06.2003, 04:59

Сообщение Annchen » 15.08.2003, 05:13

Ух, ты, Сергей, я в восторге! Мне перловка нравится, но поджаривать ее я не додумалась - должно быть очень недурственно. Мне перловка не подходит, но поджаривание ведь сместит доши? Несладкий вариант (не будем называть его соленым - у всех свои тараканы ;-)) я попробую!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 15.08.2003, 08:10

Приятного аппетита! :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить