Гастрдуаденит

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10.06.2002, 21:56
Откуда: Россия

Гастрдуаденит

Сообщение Интересующийся » 23.06.2003, 16:57

Здравствуйте. Мужчина, 26 лет.
Гдето год назад, вдруг откуда не возьмись, бах, заболел живот. Отлежал в больнице, обследовался, текущий диагноз гастордуаденит (воспаление слизистой желудка и двенадцатипёрстной кишки), выявили бактерию Хелекобактер пиллари, пил антибиотики, после, дава раза сдавал анализы – всё чисто. Есть также хронический холицестит с осадком в желчном пузыре, и сам желчный пузырь гипотоничен (не достаточно сокращается когда нужно) . Прошло полгода, всё это время беспокоят боли и жжения в эпигостальной области, снова сделал гастроскопию, всё тот же гастродуаденит (Хелекобактер по прежнему не обнаруживается). Делал суточную PH-метрию, кислотность нормальная, но немного повышенно количество щелочных рефлюксов (забросов содержимого двенадцатипёрстной кишки в жилудок) при норме до 50 в сутки у меня их было зафиксированно 60 (питьё альмагелей и прочих маоолксов там и т.д. ничего путного не дало).
В общем сейчас весь мучаюсь – страдаю - беспокоюсь ибо не знаю чё делать, как дальше быть и чем этот гастродуаденит лечить дальше. Беспокоит он меня еще тем, что спать я могу без негативных ощущений в области желудка только на спине и на правом боку.
Отмечу, что до этого (те год назад) вообще никаких проблем с желудком не было (правда был холецистит, побаливало правое подреберье и не переносил жирное с острым). И перевёрнутые асаны и асаны лёжа на животе исполнял без проблем, сейчас же о них даже не может идти и речи :cry: .
Может посоветуете что небудь действительно стоящее, травку там какую попить или еще чего, буду очень признателен.
:roll:
Интересующийся

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 20.07.2003, 21:54

Для начала - диета с регулярным включением каш. Питание дробное - 5-6 р.д.
Травы(в равных частях):
Тысячелистник
Ромашка
Календула
Бессмертник
Кориандр
1-2 ст.л смеси на 0,5 л. кипятка. Пить в тёплом виде небольшими порциями по принципу "чем чаще, тем лучше". После приёма трав неплохо полежать в позе зародыша сначала на левом боку, затем на правом - по 3-4 мин.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить