Прошу пояснить технику Рактамокши. У меня ничего не выходит. Я вставлял иглу на глубину примерно 1см в локтевой сгиб, стараясь попасть в вену, но кровь не поднялась по игле. Я и сгибал-разгибал локоть и рукой вращал, но все бесполезно.
P.S.прошу не рекомендовать общение со врачами на эту тему.
Рактамокша
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Я бы не рекомендовал делать рактамокшу самостоятельно, тем более с иглами. Следует предварительно трезво оценить - есть ли в ней необходимость. Напомню, что рактамокша относится к панчакарме, а та в свою очередь предназначина для приведения в равновесие дош. Следовательно, при неосторожном обращении она эти доши из равновесия выводит, если верить классическим текстам - вплоть до летального исхода.Кровопускание - процедура сильная, потому не надо самодеятельности...
Если Вы уверены, что Вам оно надо, то есть 2 выхода:
1. Делать рактамокшу с пиявками. В идеале - на строго определённые зоны для строго определённых целей (подробнее см. Чжуд-ши)
2. Идёте в пункт переливания крови и просите за просто так слить 30-400 мл., с меньшим возиться вряд ли станут.Симпатичная медсестра Вам за 20-30 минут сделает рактамокшу совершенно задаром, даже напоит чаем. Для пущего эффекта мысленно пожертвуйте заслугу на благо всех живых существ.
Если Вы уверены, что Вам оно надо, то есть 2 выхода:
1. Делать рактамокшу с пиявками. В идеале - на строго определённые зоны для строго определённых целей (подробнее см. Чжуд-ши)
2. Идёте в пункт переливания крови и просите за просто так слить 30-400 мл., с меньшим возиться вряд ли станут.Симпатичная медсестра Вам за 20-30 минут сделает рактамокшу совершенно задаром, даже напоит чаем. Для пущего эффекта мысленно пожертвуйте заслугу на благо всех живых существ.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |