Сидерский - апрельские тезисы
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Mодераторы
Простите, а что, существуют безусловно "не-" или "вне-концептуальные" подходы к йоге?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Достаточно распространенный "концептуальный" подход "методом тыка" скорее может рассматриваться как "не концептуальный"
Кроме того, предлагал же:
Кроме того, предлагал же:
Если есть другие предложения - можно поменять.
Скрыть ссылки на пост |
Ахти мне!
Ганеш, Вы, случаем, какую-нибудь "Энциклопедию Йоги" не пишите? Материал не собираете? Без обид, ничё личного! А то слишкам многа вапрософф...
А практиковать что-нибудь СОВСЕМ ПРОСТОЕ на коврике не пробовали? Говорят, лет через несколько все вопросы разрешаются сами собой!
Правда, "пользователи" часто хотят, чтобы за них ещё и разжевали!
Ганеш, Вы, случаем, какую-нибудь "Энциклопедию Йоги" не пишите? Материал не собираете? Без обид, ничё личного! А то слишкам многа вапрософф...
А практиковать что-нибудь СОВСЕМ ПРОСТОЕ на коврике не пробовали? Говорят, лет через несколько все вопросы разрешаются сами собой!
--А что есть "концептуально" Их ферштейн нихт!Ganesh писал(а):Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике..
--пусть будет так. Что-то меняется?Ganesh писал(а): Наверное, все-таки правильнее будет сказать не в "моем положении", а "те, кто могли бы задать подобные вопросы". .
--Замечательно! Тогда - вперёд на коврик и изучать!!!Ganesh писал(а):Вы, в чем-то правы. Но, до того, как чем-либо заниматься, неплохо бы изучить, что имеется. Выбрать, а уж потом заниматься.
Простое, нормальное действие "пользователя" . .
"People are strange"
Скрыть ссылки на пост |
Но тщетно...я писал(а):Ахти мне!Нет. Зачем. Тем более, что из форумных ответов сложновато будет.Ганеш, Вы, случаем, какую-нибудь "Энциклопедию Йоги" не пишите? Материал не собираете? Без обид, ничё личного! А то слишкам многа вапрософф...
Да. Слухами земля полнится. А, что еще самому это не удалось понять? Приходится ссылаться на неких "тех, кто говорит" ?
Так это просто.--А что есть "концептуально" Их ферштейн нихт!Ganesh писал(а):Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике..Надеюсь производные слова нет необходимости разъяснять.Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.
Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности.
Ага.--пусть будет так. Что-то меняется?Ganesh писал(а): Наверное, все-таки правильнее будет сказать не в "моем положении", а "те, кто могли бы задать подобные вопросы". .
--Замечательно! Тогда - вперёд на коврик и изучать!!!Ganesh писал(а):Вы, в чем-то правы. Но, до того, как чем-либо заниматься, неплохо бы изучить, что имеется. Выбрать, а уж потом заниматься.
Если про свои (?) направления/методы пояснить не сильно получается, то критика чужих- вообще ни в какие ворота...
(никого лично не имею ввиду )
Скрыть ссылки на пост |
Ganesh писал(а):Нет. Зачем. Тем более, что из форумных ответов сложновато будет.Ганеш, Вы, случаем, какую-нибудь "Энциклопедию Йоги" не пишите? Материал не собираете? Без обид, ничё личного! А то слишкам многа вапрософф...
--Ну, тренируйте высшую нервную деятельность! Если серьёзно - Вы до сих пор не поняли, что сводить мнения разных успешных практиков под общий знаменатель просто бесполезно? Йоги разные нужны! Тот же Сомананда и Агапкин под одним знаменателем не разместятся - да и незачем. Оба адекватны и не делают тайн из своей практики. Мистический опыт не приплетают Специально для тех, кто Хочет Всё Знать!
--Ну, зачем цепляться к словам? Могу и на свой опыт сослаться. Но он СУБЪЕКТИВЕН и для Вас ценности не представляет!Ganesh писал(а):А практиковать что-нибудь СОВСЕМ ПРОСТОЕ на коврике не пробовали? Говорят, лет через несколько все вопросы разрешаются сами собой!
Да. Слухами земля полнится. А, что еще самому это не удалось понять? Приходится ссылаться на неких "тех, кто говорит" ?
--Есть необходимость! А то вдруг у нас тезаурус не совпадает в области производных!Ganesh писал(а):Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике..Так это просто.Надеюсь производные слова нет необходимости разъяснять.Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определённый способ понимания (трактовки) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.
Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности.
--Т што же?Ага.--пусть будет так. Что-то меняется?Ganesh писал(а): Наверное, все-таки правильнее будет сказать не в "моем положении", а "те, кто могли бы задать подобные вопросы". .
Но тщетно...--Замечательно! Тогда - вперёд на коврик и изучать!!!Ganesh писал(а):Вы, в чем-то правы. Но, до того, как чем-либо заниматься, неплохо бы изучить, что имеется. Выбрать, а уж потом заниматься.
Если про свои (?) направления/методы пояснить не сильно получается, то критика чужих- вообще ни в какие ворота...
(никого лично не имею ввиду )
[/quote]
--да? Ну, Вам виднее...
"People are strange"
Скрыть ссылки на пост |
Да, тоже не сложно. Спрашивал не для того, чтобы посоветовали по какой методике мне начать заниматься, а для того, чтобы узнать мнение различных практикующих.я писал(а):Подходы - разные. Концептуальные.--Ну, тренируйте высшую нервную деятельность! Если серьёзно - Вы до сих пор не поняли, что сводить мнения разных успешных практиков под общий знаменатель просто бесполезно? Йоги разные нужны! Тот же Сомананда и Агапкин под одним знаменателем не разместятся - да и незачем. Оба адекватны и не делают тайн из своей практики. Мистический опыт не приплетают Специально для тех, кто Хочет Всё Знать!
Степень успешности - возможно тоже. Цели занятий (и собственных йогой и вообще йоги) могут быть различными. Пока еще детально не формулировались.
Кроме того, например Вы, на мой вопрос - назвали одного Агапкина. Теперь уже есть двое. Не спорю, это радует. Может еще кто проявиться (раз уж Сид-го раскритиковали)
Почему? Представляет. Особенно, если позиция последовательна.--Ну, зачем цепляться к словам? Могу и на свой опыт сослаться. Но он СУБЪЕКТИВЕН и для Вас ценности не представляет!
--Т што же?Ага.
Скрыть ссылки на пост |
Эх, любите Вы игру в слова... "концептуальные". А я вот нет...
Тогда зачем флудить? Занимайтесь себе по своей методике, другие Вам всё равно не нужны, ведь опыт немалый есть - СВОЙ. Его Вы почему-то не предъявляете. Да он и не интересен. Менять практику Вы всё равно не будете - столько лет шлифовали...
Праздное любопытство?
А Сида не критиковали - просто подвергли сомнению Маятник Сидерический. И встречных логических объяснений нет до сих пор.
-стало быть, со своей практикой всё нормально. Это радует.Ganesh писал(а):Да, тоже не сложно. Спрашивал не для того, чтобы посоветовали по какой методике мне начать заниматься, а для того, чтобы узнать мнение различных практикующих.
Тогда зачем флудить? Занимайтесь себе по своей методике, другие Вам всё равно не нужны, ведь опыт немалый есть - СВОЙ. Его Вы почему-то не предъявляете. Да он и не интересен. Менять практику Вы всё равно не будете - столько лет шлифовали...
Праздное любопытство?
А Сида не критиковали - просто подвергли сомнению Маятник Сидерический. И встречных логических объяснений нет до сих пор.
"People are strange"
Скрыть ссылки на пост |
Для кого игра, а кто и общается.я писал(а):Эх, любите Вы игру в слова... "концептуальные". А я вот нет...
Ну, нет и нет.
И меня.-стало быть, со своей практикой всё нормально. Это радует.
Кому- флуд (термины наверное, сложные используются ), кому - беседа.Тогда зачем флудить?
Все-таки, народ пока находит чего сказать в моих "флудных" темах.
Для занятий - не нужны. Для ознакомления - познавательно.Занимайтесь себе по своей методике, другие Вам всё равно не нужны, ведь опыт немалый есть - СВОЙ.
Да и Вы свой не предъявляли. Вопрос о предъявлении опыта или нет - не поднимался. Своеобразное, у Вас пожелание. Интересно как это будет выглядеть? Кумитэ устроим? ( Ааа, это я спутал) Или показательные выступления? Виртуальные.Его Вы почему-то не предъявляете.
Да он и не интересен.
Не интересен, и ладно. Чего тогда флудить о предъявлении опыта.
Кому интересен, могут ознакомиться на сайте http://www.gromov.org/
Действительно. Смешно было бы менять направление моей практики на какие-либо свежевозникшие (относительно) методики.Менять практику Вы всё равно не будете - столько лет шлифовали...
Уже пояснял. Новерное, судите по известным Вам аналогам.Праздное любопытство?
Вот и хорошо.А Сида не критиковали - просто подвергли сомнению Маятник Сидерический. И встречных логических объяснений нет до сих пор.[/
Вариант объяснений я предложил. См. пост от 25.02
Скрыть ссылки на пост |
-
Этта поччемуу не криттиковаали?
Началось с того, что эдак пять страниц назад EV спросил меня, почему это я считаю практику Йоги 23 не физиологичной.
Я выдал свое обоснование, а все остальное - это остальное.
Например, я уже где-то упоминал, что Сид считает все технологии неадекватными, а свою - единственно правильной. Критерием правильности насколько я понял, служит достижение состояния йоги, и восприятие н-мерных пространств. А поэтому его технология (которая очередная последняя) - самая правильная. Так же упоминалось, что в Индии настоящих йогов нет.
Соотвественно, к физиологической критике можно обратить внимание на неадекватные оценки индийского региона, в котором сам Сид не бывал, огульные заявления о всех практиках йоги в мире. Возможно, Андрей Владимирович ныне другого мнения. Но тем не менее эти заявления звучали всего пару лет назад, когда опыт А.В. в практике был немал.
Но главной критикой с моей стороны является тот факт, что Сидом и его йогой 23 отвергаются традиционные практики пранаямы и самъямы. Поэтому йога 23 собственно йогой являться не может. Что в принципе, Сидом так и указывалось - "это типа, моя личная технология, а никак не йога... "
Началось с того, что эдак пять страниц назад EV спросил меня, почему это я считаю практику Йоги 23 не физиологичной.
Я выдал свое обоснование, а все остальное - это остальное.
Например, я уже где-то упоминал, что Сид считает все технологии неадекватными, а свою - единственно правильной. Критерием правильности насколько я понял, служит достижение состояния йоги, и восприятие н-мерных пространств. А поэтому его технология (которая очередная последняя) - самая правильная. Так же упоминалось, что в Индии настоящих йогов нет.
Соотвественно, к физиологической критике можно обратить внимание на неадекватные оценки индийского региона, в котором сам Сид не бывал, огульные заявления о всех практиках йоги в мире. Возможно, Андрей Владимирович ныне другого мнения. Но тем не менее эти заявления звучали всего пару лет назад, когда опыт А.В. в практике был немал.
Но главной критикой с моей стороны является тот факт, что Сидом и его йогой 23 отвергаются традиционные практики пранаямы и самъямы. Поэтому йога 23 собственно йогой являться не может. Что в принципе, Сидом так и указывалось - "это типа, моя личная технология, а никак не йога... "
Скрыть ссылки на пост |
-
- Контактная информация:
Граждане, шум-гам заканчиваем,да?
Заочной пенисометрией заниматься можно в индивидуальном порядке, без оверквотинга. Завтра зачищаю тему, так что можете пожать друг другу руки и пройти в свой угол ринга...
Заочной пенисометрией заниматься можно в индивидуальном порядке, без оверквотинга. Завтра зачищаю тему, так что можете пожать друг другу руки и пройти в свой угол ринга...
Скрыть ссылки на пост |
Ребята, обидновато, когда из-за личности СИДа возникает
напряжение среди добрых и адекватных людей...
Попробую всех примирить.
Предлагаю вышеупомянутые тезисы считать не просто апрельскими,
а ПЕРВОапрельскими.
Возможно, тогда и претензий к ним поубавится...
напряжение среди добрых и адекватных людей...
Попробую всех примирить.
Предлагаю вышеупомянутые тезисы считать не просто апрельскими,
а ПЕРВОапрельскими.
Возможно, тогда и претензий к ним поубавится...
Скрыть ссылки на пост |
-