лимфоузлы и мастопатия

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
Irina
Сообщения:18
Зарегистрирован:17.04.2003, 06:38
лимфоузлы и мастопатия

Сообщение Irina » 9.08.2003, 03:57

Сергей,
Выскажите пожалуйста свое мнение по поводу увеличенных лимфоузлов (подмышечные ) , вата-пита (35 лет) при наличии фиброзно-кистозной мастопатии ( с соответствующей стороны) и гормональных нарушений (гинеколок.). Врачи не находят причин для беспокойства по поводу мастопатии на такой стадии(хотя беспокоит и особенно в середине цикла и до конца его) и , констатируя увеличение лимфоузла на пару миллиметров, не считают необходимым что-либо предпринимать, только ждать развития. Уверяя, что 85 % женщин после 35 лет страдают этим в разной степени и "только у 15% процентов женщин подобные нарушения приводят к раку". Хорошенькое утешение !!! :?
Но лимфоузел очень беспокоит ( в виде ноющей боли и ощущения "распирания", иногда пульсации, как при воспалении) и навевает мрачные мысли :cry: об этих самых процентах. Вся эта история длится уже около 3 лет, с перманентными обследованиями и теми же самыми заключениями врачей. То есть, резко-то хуже не становится пока, но и приятного весьма мало.

Кстати, после двух циклов трав, предложенных в теме "женские болезни", наступило какое-то обострение и даже слегка ухудшение: сильнее боли и набухание в области груди и этой самой несчастной подмышки. А во время месячных оба раза очень обильное кровотечение со сгустками. Между циклами появились ощущение тяжести внизу живота , чего раньше не было.
Продолжать ли пить "гормонорегулирующий сбор"? предложенный ранее. Или в свете всего сказанного нужно что-то менять?
А так же, что делать с лимфоузлами? Не дожидаться же, пока врачи сочтут их "достаточно большими", чтобы решить проблему наиболее кардинальным доступным способом - отрезать.
Можно ли подключить какие-то асаны, направленные на эту проблему (мастопатию и узлы) - нигде не удалось найти ссылку на это конкретно. Видимо то же, что и для гинекологических-эндокринных проблем?
Может ли быть это ухудшение - "реакция организма" на начало практики йоги ( 8 мес), о чем писали многие "молодые" практики? Что нужно делать, чтобы пройти этот этап и
чтобы не "развалиться до конца на кусочки". :)

Спасибо
Irina

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
ОльгаB
Сообщения:15
Зарегистрирован:26.08.2003, 15:47

Сообщение ОльгаB » 1.09.2003, 15:23

Ирина , у меня тоже была мастопатия где-то в возрасте 29-30 лет. Никаких лекарств я , правда , не принимала. Лечилась строгой монодиетой в течение 2 недель(одна гречневая каша на воде без приправ) + 1-дневное голодание (раз в неделю) + компрессы на грудь из собственной мочи. Из напитков - только зеленый чай без сахара либо минеральная вода. Зеленый листовой чай приобретает более приятный вкус , если его предварительно прогреть на сковороде до бурого цвета , без масла , конечно. Еще где-то давно прочитала , что мастопатией страдают в основном женщины, доминирующие в семейной жизни (что в России неудивительно). Правда это или нет ,трудно сказать, но у меня полное излечение наступило , когда я вторично вышла замуж за человека , чей авторитет я безусловно признаю, к тому же любящего и ласкового.
Желаю Вам и всем крепкого здоровья.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 10.09.2003, 11:56

Здравствуйте, Ирина.
Извините, что долго молчал.
Во-первых,этот самый сбор всё таки предназначен для лечения эндометриоза. Есть ли он в Вашем случае - не ясно. "Гормональные нарушение" - это неконкретно. Было бы здорово, если бы Вы прислали результаты анализов. Тогда можно было бы скорректировать состав сбора. И хотя небольшое обострение состояния не является противопоказанием, я бы рекомендовал как минимум уменьшить дозировку в 2-3 раза, а лучше сделать анализ крови на содержание гормонов и подобрать сбор индивидуально.
Теперь что касается мастопатиии и лимфоузлов:
1. Очень хорошо при подобных проблемах зарекомендовал себя дерябинский "Виватон", та его разновидность, которая называется ветеринарной. Компрессы м втирания его эффективны даже в качестве монотерапии примерно в 80% случаев.Что немаловажно - препарат имеет немалую тропность к лимфатической системе.
2. Внутрь можно принимать отвар подмора (2 ст.л.х0,5 л. холодной воды, довести до кипения, варить на малом огне 2 часа, настоять 3-4 часа, процедить, добавить 2 ст.л н-ки прополиса, хранить в холодильнике) по 1 ст.л. 3 р.д. до еды.
3.Травы - тут надо подбирать, но моё мнение, что скорее необходимо противоспалительное лечение, нежели гормональное.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить