Гхи
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Правильно. В среднем на 1 кг. - 1 час, меньшие порции из зависимости выпадают. Но это конечно от огня зависит.
Молоко я бы не рекомендовал замораживать. Лучше чуть сахарку добавить и просто в холодильнике хранить.
Молоко я бы не рекомендовал замораживать. Лучше чуть сахарку добавить и просто в холодильнике хранить.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Здравствуйте Сергей, а возможно ли приготовление Гхи в посуде с двойным дном, так называемой "Молоковарке", куда заливается вода и в процессе кипения масло не нагревается свыше 90-96 градусов. Насколько такой способ приготовления Гхи возможен и удобен? :?:
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Уважаемый Ниндзя. К сожалению, в молоковарке получится не Ги, а топленое масло. Что бы получить Ги требуется температура не менее 125 по Цельсию, я уже писал об этом.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Возможно я был не достаточно внимателен при прочтении других сообщений, буду пробывать, буду учиться! Спасибо...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Спасибо за столь ценную информацию! Варил в чугунном казане, наслаждался процессом.
В результате - прекрасное "гхи", ореховый аромат и янтарный цвет, нет ничего прекраснее!
После удаления побочных продуктов, пропало всякое желание когда-либо употреблять в пищу обычное масло!
В связи со своим кулинарным опытом, прибываю в прекрасном настроении, завтра буду готовить йогурт...
Выше указанная монография была мною удачно найдена и принята к изучению! Спасибо
В результате - прекрасное "гхи", ореховый аромат и янтарный цвет, нет ничего прекраснее!
После удаления побочных продуктов, пропало всякое желание когда-либо употреблять в пищу обычное масло!
В связи со своим кулинарным опытом, прибываю в прекрасном настроении, завтра буду готовить йогурт...
Выше указанная монография была мною удачно найдена и принята к изучению! Спасибо
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ещё раз добрый день!Сергей Агапкин писал(а):Считается, что при длительном нахождении в медной посуде гхи обогащается медью, что очень полезно для печени.
Пробовал хранить Ги в медной кастрюле... (помышлял так же о закапывании во дворе в землю, но не позволила супруга, да и непрактично %))
вот в этой:
На мой взгляд потерпел неудачу: Ги, что соприкасалось с внутренней поверхностию кастрюли становилось зеленоватого цвета, и вкуса становилось более чем неприятного. Мы с жаной его отделили от масла с нормальным вкусом, думали потом ещё будем пользовать, может быть не на прямую - вовнутрь, а для готовки пищи, но так и не решились. После этого храним Ги в глиняном горшке внушительного размера.
Уважаемый Сергей (Агапкин), уважаемые практики,
был ли у кого-нибудь подобный или более удачный опыт хранения Ги в медной посуде? Есть ли такое понятние как "неправильная медь" ?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Чего -то не пойму, Ден, что там внутри кастрюли, луженая она или нет?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Дык ить как лужёная? Я не знаю... 8O
Вот что я могу рассказать о той кастрюле: вот та зелень, что можно зреть на ея внутренней поверхности - это я так понимаю окисленные места. Кастрюлю после покупки я помыл и почистил немного, она внутри стала просто тёмная (ненадолго)... Потом пребывая всё ещё в сомнениях я сделал на дне кастрюли пару царапин ножом, через это получил возможность видеть желто-красный металл. Я решил, что это и есть медь и успокоился.
У Ги появлялся привкус металлический, довольно неприятный.. если это можно было бы сравнить, то это был привкус батарейки, которую пробуют на язык.
Кастрюлю уже в сердцах продал, так же как и купил (eBay), потому дальнейшие опыты именно на этой кастрюле производить не смогу...
Вот что я могу рассказать о той кастрюле: вот та зелень, что можно зреть на ея внутренней поверхности - это я так понимаю окисленные места. Кастрюлю после покупки я помыл и почистил немного, она внутри стала просто тёмная (ненадолго)... Потом пребывая всё ещё в сомнениях я сделал на дне кастрюли пару царапин ножом, через это получил возможность видеть желто-красный металл. Я решил, что это и есть медь и успокоился.
У Ги появлялся привкус металлический, довольно неприятный.. если это можно было бы сравнить, то это был привкус батарейки, которую пробуют на язык.
Кастрюлю уже в сердцах продал, так же как и купил (eBay), потому дальнейшие опыты именно на этой кастрюле производить не смогу...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
В ступку я заливал гхи, в медную прабабкину, пестик вынул Желто-зеленово цвета, входит грамм 800. Через две-три недели вокруг стенок сильно белеет, вкус явно металический, чуть горчит даже, но терпимо. Тут наверно медь нужна старая неновадел и масло хорошее- тогда сагласно алхимическим сводам металл становицца активным. Вроде памагает при кожных заболеваниях, я так ел ввиде эксперимента - самое безобидное вещество, из тех што пробовал 8O
... and be happy, and be happy...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
По всему видать, кастрюлька нелужёная была. Правильная кастрюля в контакт с содержимым не вступает и зелёных окислов не даёт.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ага, понимаю, где были допущены ошибки %О..Сергей Агапкин писал(а):По всему видать, кастрюлька нелужёная была. Правильная кастрюля в контакт с содержимым не вступает и зелёных окислов не даёт.
Вот они, какие медЯки лужёные и судя по всему правильные.
Только мы уж пожалуй не будем хранить в железках, ограничимся керамикой. Да и один чорт, не получается "длительного" хранения...
Только вот ещё у меня вопрос, Сергей: непонятно, как через оловянный слой получается взаимодействие меди с Ги, что даёт некоторые преимущества для печени? Может всё-тки больные печенью индийцы ели зелёное ги? Ну может как лекарство: кривились, но ели...Сергей Агапкин писал(а):Считается, что при длительном нахождении в медной посуде гхи обогащается медью, что очень полезно для печени.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Чёта глючит, на 6 страницу непопадёш.
Акакая кстати медь правильная? Тошто Ден показывает не внушает доверия. Красная или зелёная? Может у меня сплав какойнибудь. Не, ну Медный всадник - зелёный, сам видел...
Акакая кстати медь правильная? Тошто Ден показывает не внушает доверия. Красная или зелёная? Может у меня сплав какойнибудь. Не, ну Медный всадник - зелёный, сам видел...
... and be happy, and be happy...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
И снова вопрос по гхи, на этот раз к жителям Украины - у нас есть в продаже нормальное сливочное масло, чтобы из него гхи сделать?
Дело в том, что я пробовал несколько наименований масла, выдаваемого производителями за "сливочное", но, к сожалению, все они включали в себя некоторое количество сала (украинские патриоты не дремлют ). Это ощущается как по вкусу, так и по состоянию организма после принятия в пищу сего "продукта".
Вот когда я жил в Питере, там было действительно сливочное масло "Valio" производства Финляндии, уже упомянутое в этой теме, но у нас в Одессе его нет в продаже.
Дело в том, что я пробовал несколько наименований масла, выдаваемого производителями за "сливочное", но, к сожалению, все они включали в себя некоторое количество сала (украинские патриоты не дремлют ). Это ощущается как по вкусу, так и по состоянию организма после принятия в пищу сего "продукта".
Вот когда я жил в Питере, там было действительно сливочное масло "Valio" производства Финляндии, уже упомянутое в этой теме, но у нас в Одессе его нет в продаже.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
// к сожалению, все они включали в себя некоторое количество сала (украинские патриоты не дремлют :D ). Это ощущается как по вкусу, так и по состоянию организма после принятия в пищу сего "продукта". //
Бред сивой кобылы, причем редкого пошиба.
Таки невредно бы думать гойловой, прежде чем ото такое писать... :-//
Вот растительные масла добавляют с молоком (маргарин, то есть) - это да. :-)
Но - масло таки есть.
Я пользую для ги балтское (недалеко от Одессы,кстати :-) ), то которое Ласуня 82% или Му 78%.
Еще неплохое винницкое Бiлосвiт.
Бред сивой кобылы, причем редкого пошиба.
Таки невредно бы думать гойловой, прежде чем ото такое писать... :-//
Вот растительные масла добавляют с молоком (маргарин, то есть) - это да. :-)
Но - масло таки есть.
Я пользую для ги балтское (недалеко от Одессы,кстати :-) ), то которое Ласуня 82% или Му 78%.
Еще неплохое винницкое Бiлосвiт.
Talk is expensive, silence is free
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |