Пшеничные зародышевые хлопья

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы: Сергей Агапкин, D.Powidloff

Ответить
KarSune
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15.05.2002, 17:37
Откуда: Москва

Пшеничные зародышевые хлопья

Сообщение KarSune » 24.02.2003, 16:22

Кто нибудь знает как сабж производят?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 26.02.2003, 12:06

Сначала проращивают пшеницу, а как только проклюнутся ростки, сушат, а затем "взрывают" в вакууме. По сути - поп-корн из солода.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
SilenceMaster
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 5.04.2002, 02:20
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение SilenceMaster » 7.03.2003, 19:18

И насколько сие изделие употребимо в пищу ? :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
KarSune
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15.05.2002, 17:37
Откуда: Москва

Сообщение KarSune » 7.03.2003, 19:47

У меня идёт, без проблем, даже вроде как с пользой.

По-моему перед тем как взрывать-удаляют ещё отруби.
Скорее грубопомольная мука из пророщенного зерна.
Хотя судя по названию должны бы каким то образом именно росток-зародыш вычленять.
Но Сергей вон говорит..., видимо откуда то знает.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 13.03.2002, 21:24
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 8.03.2003, 22:31

Судя по заявляемому количеству клетчатки, отруби не удаляют, или удаляют частично.
Выяснилось, что у нас предпочитают вместо "вакуумного взрыва" использовать обычный помол. Также некоторую тревогу вызывает факт широкого распространения технологии предварительной экстракции из зародышей пшеницы масла, которое и есть самый цимус.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить