kapriznij zheludok
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
menia ochen vpechetlila konsultacija po povodu kozhi i prishei.
pozvolte, Sergei, obratitsia k vam s podobnoi prosboi i zaodno ko vsem aibolitam i znajushim reshenje mojej problemki.
u menia kapriznij zheludok, t.e. dispepcija zheludka. vrachi govoriat, chto lutshe bi byla jazva - togda bi vilechili ... a moi diagnoz nekonkretnij, nejasno izza chego, organicheskih prichin net, gastrobibroskopija pokazivajet vsio absoliutno ok... i nemogu skazat, chto uhudshanija priamo sviazani so stresami. inogda vsio bivajet horosho, a zheludok postojanno vrednichajet i vozmushajetsia...
menia bolshe vsego terzajet chustvo toshnoty, osobenno po utram. zavtrakaju tolko potomuchto vihodit iz doma s pustim zheludkom holodno i neujutno... a chitala, chto zavtrak dolzhen sostavliat okolo 25% dnevnoi pishi... kuda uzh tam...
ja laktoovovegetarianka i starajus sledit za jedoi, nachala zanimatsia jogoi.
posovetuite mozhet kakije travy, ili uprazhnenija dlia ulutshenija funkcij zheludka.
spasibo
pozvolte, Sergei, obratitsia k vam s podobnoi prosboi i zaodno ko vsem aibolitam i znajushim reshenje mojej problemki.
u menia kapriznij zheludok, t.e. dispepcija zheludka. vrachi govoriat, chto lutshe bi byla jazva - togda bi vilechili ... a moi diagnoz nekonkretnij, nejasno izza chego, organicheskih prichin net, gastrobibroskopija pokazivajet vsio absoliutno ok... i nemogu skazat, chto uhudshanija priamo sviazani so stresami. inogda vsio bivajet horosho, a zheludok postojanno vrednichajet i vozmushajetsia...
menia bolshe vsego terzajet chustvo toshnoty, osobenno po utram. zavtrakaju tolko potomuchto vihodit iz doma s pustim zheludkom holodno i neujutno... a chitala, chto zavtrak dolzhen sostavliat okolo 25% dnevnoi pishi... kuda uzh tam...
ja laktoovovegetarianka i starajus sledit za jedoi, nachala zanimatsia jogoi.
posovetuite mozhet kakije travy, ili uprazhnenija dlia ulutshenija funkcij zheludka.
spasibo
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Для начала попробуйте есть с утра сухофрукты, замочите их с вечера и поставьте рядом с кроватью, потому что есть их надо не встав ещё с постели, желательно даже не оторвав голову от подушки
Вместо чая пейте смесь тысячелистника, зверобоя и сушёных гранатовых корочек - понемногу, в тёплом виде.
Ну и осваивайте маюрасану.
Вместо чая пейте смесь тысячелистника, зверобоя и сушёных гранатовых корочек - понемногу, в тёплом виде.
Ну и осваивайте маюрасану.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Дорогой земляк
При проблемах с кирилицей можно воспользоваться прогой
Цифирица зоветься
http://www.cifirica.ru/download/
позволяет работать с транслитерацией (гонять туда сюда тексты Rus <-> Translit)(хотя шрифт с русским начертанием должен быть в системе)
Либо скачать сразу, небольшой редактор в котором есть эти же возможности
http://www.afterscan.com/hieroglyph
A to chitat takie postings very difficult, ich nicht versteen, в натуре. Привет Сянису Шалтису.
При проблемах с кирилицей можно воспользоваться прогой
Цифирица зоветься
http://www.cifirica.ru/download/
позволяет работать с транслитерацией (гонять туда сюда тексты Rus <-> Translit)(хотя шрифт с русским начертанием должен быть в системе)
Либо скачать сразу, небольшой редактор в котором есть эти же возможности
http://www.afterscan.com/hieroglyph
A to chitat takie postings very difficult, ich nicht versteen, в натуре. Привет Сянису Шалтису.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
izvenite, ja pokachto budu pisat svoimi karakuliami. chioto cifrica nehochet u menia rabotat.
segodnia utrom mne bilo ochen ploho. na zavtrak sjela pol hurmy i zelionogo chaja s lozhechkoi mioda. po doroge na uchiobu stalo ochen ploho. navernoje podnialas kislotnost. ne budet li ot suhofruktov takoi zhe reakciji? poprobuju, huzhe nebudet.
korochki granatov nado sushit samu krasnuju korku ili prosto vnutrenije pereponki?
a granaty, kotorije puteshestvujut k nam ved obrobativajutsia kuchei himikalov, nebudet li ot nih bolshe vreda, chem polzi? (ja chitala, chto i cukaty poetomu nerekomendujut varit.)
bolshoje sposibo za udelionoje mojemu zheludku vnimanij!e
izvenite, jesli chitat moi shrift vam dostavliajet lishnije neudobstva.
senis shaltis obeshal vrediteliu maishas dovanu!
segodnia utrom mne bilo ochen ploho. na zavtrak sjela pol hurmy i zelionogo chaja s lozhechkoi mioda. po doroge na uchiobu stalo ochen ploho. navernoje podnialas kislotnost. ne budet li ot suhofruktov takoi zhe reakciji? poprobuju, huzhe nebudet.
korochki granatov nado sushit samu krasnuju korku ili prosto vnutrenije pereponki?
a granaty, kotorije puteshestvujut k nam ved obrobativajutsia kuchei himikalov, nebudet li ot nih bolshe vreda, chem polzi? (ja chitala, chto i cukaty poetomu nerekomendujut varit.)
bolshoje sposibo za udelionoje mojemu zheludku vnimanij!e
izvenite, jesli chitat moi shrift vam dostavliajet lishnije neudobstva.
senis shaltis obeshal vrediteliu maishas dovanu!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
От сухофруктов хуже не будет, особенно от кураги и изюма
У граната сушить всё что угодно, включая ягоды.
Посмотрите на гордых сынов Кавказа, торгующих на рынке гранатами - они и химия несопоставимы.
У граната сушить всё что угодно, включая ягоды.
Посмотрите на гордых сынов Кавказа, торгующих на рынке гранатами - они и химия несопоставимы.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Sergei, spasibo! pridiotsia jehat na rynok-iskat synovei kavkaza... obichno ja granaty pokupaju v magazine, dumaju proishozhdenije- sredizemnomorje, tak chto himiji hot otbavliai.
na rynke granaty byvajut kislije s zhostkimi kostochkami, a v magazine sladkije s miagkimi, legko razzhovivajushimisia kostochkami. eto prosto raznije sorta dumaju. kotorije lutshe?
a zachem sushit jagodki granata? v zhivom vide ved poleznei? a zhostkije kostochki tozhe mozhno zavarivat?
a naskolko krepkij delat chai? skolko derzhat nakritim 5 min ili 30?
vot skolko granatovih voprosov. prosto hochu utochnit.
a kuragu ja jem, no nemochionuju. mnogo jejo nemogu sjest- 5 shtuchek sjem i chustvuju tiazhest v zheludke. i kakojeto oshiushenije "izbitka sladosti" mochionije lutshe znachit...
vrachi mne skazali, chto eto u menia neizlechimo i na vsiu zhizn. tak li eto? ved mozhno ot etogo izbavitsia?
udachi!
na rynke granaty byvajut kislije s zhostkimi kostochkami, a v magazine sladkije s miagkimi, legko razzhovivajushimisia kostochkami. eto prosto raznije sorta dumaju. kotorije lutshe?
a zachem sushit jagodki granata? v zhivom vide ved poleznei? a zhostkije kostochki tozhe mozhno zavarivat?
a naskolko krepkij delat chai? skolko derzhat nakritim 5 min ili 30?
vot skolko granatovih voprosov. prosto hochu utochnit.
a kuragu ja jem, no nemochionuju. mnogo jejo nemogu sjest- 5 shtuchek sjem i chustvuju tiazhest v zheludke. i kakojeto oshiushenije "izbitka sladosti" mochionije lutshe znachit...
vrachi mne skazali, chto eto u menia neizlechimo i na vsiu zhizn. tak li eto? ved mozhno ot etogo izbavitsia?
udachi!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Вы всё таки попробуйте замачивать, оно полезней.
Заваривают всё, и косточки тоже. Согласен, в сыром виде вкуснее, но нам то польза нужна. Если бы Вы от анемии лечились - никаких претензий, ешьте сырые гранаты, косточки выплёвывайте. Но Вы же на желудок жалуетесь? Тогда бегом на рынок, сынов Кавказа искать.
Заваривать 1 ст.л на 300-400 мл., настаивать до лёгкого остывания(30-40 С) или в термосе минут 40.
А насчёт "na vsiu zhizn" - никто Вам не мешает попробовать и убедиться в обратном.
Заваривают всё, и косточки тоже. Согласен, в сыром виде вкуснее, но нам то польза нужна. Если бы Вы от анемии лечились - никаких претензий, ешьте сырые гранаты, косточки выплёвывайте. Но Вы же на желудок жалуетесь? Тогда бегом на рынок, сынов Кавказа искать.
Заваривать 1 ст.л на 300-400 мл., настаивать до лёгкого остывания(30-40 С) или в термосе минут 40.
А насчёт "na vsiu zhizn" - никто Вам не мешает попробовать и убедиться в обратном.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
a mozhno zavarivat nesushonije granaty? jest raznica?
kak lutshe sushit- v duhovke ili na batareje? (specialnoi sushilki u menia net)
kak lutshe sushit- v duhovke ili na batareje? (specialnoi sushilki u menia net)
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
нихт ферштейн - чем не мантра?
... and be happy, and be happy...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Можно и сырые, но сушёные лучше. Сушить лучше в духовке.
Эназер, ты чего раздухарился? Полнолуние колбасит? О мантрах на соседней ветке разговор. А если ты так, не по существу, так нефиг клавиатуру терзать...
Эназер, ты чего раздухарился? Полнолуние колбасит? О мантрах на соседней ветке разговор. А если ты так, не по существу, так нефиг клавиатуру терзать...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Spasibo Sergei! na rynok ja poka nesjezdila, tam seichas navernoje strashnoje delo tvoritsia - vse tiotechki pokupajut konservirovannij goroshek i majonez k rozhdestvu.
kupila paru granat v magazine, samu korochku iz predostorozhnosti nestala sushit, tolko vnutrennije pereponki o jagodki.
ja dumala, chto rostenija sushat tolko dlia hranenija. no kak poniala, pri sushke v nih proishodiat kakijeto izmenenija? mozhete mne korotko objasnit?
togda ih nado sushit pravilno , a u menia jagodki nemnozhko raspolzlis. eto nichego?
kupila paru granat v magazine, samu korochku iz predostorozhnosti nestala sushit, tolko vnutrennije pereponki o jagodki.
ja dumala, chto rostenija sushat tolko dlia hranenija. no kak poniala, pri sushke v nih proishodiat kakijeto izmenenija? mozhete mne korotko objasnit?
togda ih nado sushit pravilno , a u menia jagodki nemnozhko raspolzlis. eto nichego?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
jeshio voprosiki :
na pachke zveroboja napisanno, zavarivat tak to, pit po pol stakana 3 raza v den 30 min. do jedi.... a mozhno travki pit prosto vmesto chaja?
chiornogo chaja i kofia ja nepju. pju zelionij chai, lapachio, tmin, krapivu, kalendulu. oni podhodiat?
udachi!
na pachke zveroboja napisanno, zavarivat tak to, pit po pol stakana 3 raza v den 30 min. do jedi.... a mozhno travki pit prosto vmesto chaja?
chiornogo chaja i kofia ja nepju. pju zelionij chai, lapachio, tmin, krapivu, kalendulu. oni podhodiat?
udachi!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Особой разницы нет, сущёные завариваются лучше. А на рынок не надо бояться выходить, надо быть ближе к народу.
По поводу термоядерной смеси на основе зелёного чая ничего сказать не могу - для чего она может подойти, ума не приложу? Зверобой вместо и вместе с чаем заваривают и пьют уже много столетий и ничего, никто не умер. То есть некоторые конечно умерли, но со зверобоем это не было связано.
По поводу термоядерной смеси на основе зелёного чая ничего сказать не могу - для чего она может подойти, ума не приложу? Зверобой вместо и вместе с чаем заваривают и пьют уже много столетий и ничего, никто не умер. То есть некоторые конечно умерли, но со зверобоем это не было связано.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |