Приготовление имбирного чая
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- *
- Сообщения:67
- Зарегистрирован:4.07.2002, 17:47
- Откуда:Москва
- Контактная информация:
Уважаемые Практики,
Вычитала я в книге Р.Свободы "Пракрити", что сухой имбирь, оказывается, надо кипятить аж 20 минут, чтобы он проявил свои свойства. Это для пущего усиления действия, я так понимаю?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления имбирного чая (из сухого и свежего имбиря) - пропорции, может, еще какие специи добавить для балансировки дош и пр.
Sincerely grateful,
Ubiquitous
Вычитала я в книге Р.Свободы "Пракрити", что сухой имбирь, оказывается, надо кипятить аж 20 минут, чтобы он проявил свои свойства. Это для пущего усиления действия, я так понимаю?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления имбирного чая (из сухого и свежего имбиря) - пропорции, может, еще какие специи добавить для балансировки дош и пр.
Sincerely grateful,
Ubiquitous
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Dear Ubiquitous,
цитирую на память из книги В. Лада и Д. Фроули:
кусочек свежего имбирного корня размером с фалангу большого пальца натереть на мелкой терке (очень мелко порезать) залить 1 литром крутого кипятка, поставить на огонь и кипятить 1-2 мин., снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Готово.
Пробовал, мне понравилось.
Sincerely...
цитирую на память из книги В. Лада и Д. Фроули:
кусочек свежего имбирного корня размером с фалангу большого пальца натереть на мелкой терке (очень мелко порезать) залить 1 литром крутого кипятка, поставить на огонь и кипятить 1-2 мин., снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Готово.
Пробовал, мне понравилось.
Sincerely...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
А имбирь молотый? Пойдёт?
И ещё про имбирь - слышал, что горячие компрессы из имбиря помогают при при разных артропатиях - так ли это?
И ещё про имбирь - слышал, что горячие компрессы из имбиря помогают при при разных артропатиях - так ли это?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Сухой имбирь по сравнению со свежим более "сухой и горячий". По поводу других специй - у Лада в "Науки самоисцеления" есть рецепт т.н. йогического чая из имбиря, корицы, кардамона и гвоздики, зело замечательная штука.
А компрессы помогают, правда не всегда. Действие в значительной степени похоже на масляные горчичники - мягко разогревающее.
А компрессы помогают, правда не всегда. Действие в значительной степени похоже на масляные горчичники - мягко разогревающее.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- *
- Сообщения:67
- Зарегистрирован:4.07.2002, 17:47
- Откуда:Москва
- Контактная информация:
Да-да-да, это вещь! Правда, там предлагается использовать свежий имбирь. Аромат просто обалденный, а сам напиток как нельзя более подходит для морозной погоды в качестве разогревающего - если, конечно, вы любите spicy drinks. Думаю, что по крайней мере четверо досточтимых участников сего форума могут это подтвердить.Сергей Агапкин писал(а):...у Лада в "Науки самоисцеления" есть рецепт т.н. йогического чая из имбиря, корицы, кардамона и гвоздики, зело замечательная штука...
Молоко мы не добавляли, но все равно было вкусно.
Sincerely pleased,
Ubiquitous
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Сухой имбирь можно ложить в половинной дозе. Самое смешное, что этот состав 100% идентичен набору специй, которые в старину ложили в русский медовый напиток сбитень.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Господа, что вы все вокруг да около - нет чтобы конкретные рецепты привести Дабы не быть голословным - делюсь своим.
---
Половина литра воды.
Сок одного выжатого апельсина.
Половина чайной ложки (с горкой) сухого молотого имбиря.
Семь ложек сахару. (я использую коричневый - вкуснее)
На кончике чайной ложки молотой сухой куркумы.
Кипятить на слабом огне 10 минут.
---
Также очень бы хотел узнать рецепт приготовления Иван-чая, такого как подают в "Джаганнате"
---
Половина литра воды.
Сок одного выжатого апельсина.
Половина чайной ложки (с горкой) сухого молотого имбиря.
Семь ложек сахару. (я использую коричневый - вкуснее)
На кончике чайной ложки молотой сухой куркумы.
Кипятить на слабом огне 10 минут.
---
Также очень бы хотел узнать рецепт приготовления Иван-чая, такого как подают в "Джаганнате"
@}--,---'---
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Вопрос Vi:
1. Апельсиновый сок Вы добавляете после кипячения или с ним кипятите?
2. Может вместо сахара стоит добавить мёд после кипячения?
Сергею Агапкину:
1.А каковы эффекты имбирного чая?
2.Когда стоит его употреблять?
1. Апельсиновый сок Вы добавляете после кипячения или с ним кипятите?
2. Может вместо сахара стоит добавить мёд после кипячения?
Сергею Агапкину:
1.А каковы эффекты имбирного чая?
2.Когда стоит его употреблять?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
/// Вопрос Vi:
1. Апельсиновый сок Вы добавляете после кипячения или с ним кипятите?
2. Может вместо сахара стоит добавить мёд после кипячения? ///
-----
Кипячу с соком, мед не добавляю.
Я думаю суть процесса - это разварить имбирь, и делать это надо (зачем-то) с соком цитрусовых...
А мед... В "Джаганнате" имбирный чай делают с медом, но меда там немного - для запаха, а не для сладости... на каком этапе они его кладут - разумеется не знаю
1. Апельсиновый сок Вы добавляете после кипячения или с ним кипятите?
2. Может вместо сахара стоит добавить мёд после кипячения? ///
-----
Кипячу с соком, мед не добавляю.
Я думаю суть процесса - это разварить имбирь, и делать это надо (зачем-то) с соком цитрусовых...
А мед... В "Джаганнате" имбирный чай делают с медом, но меда там немного - для запаха, а не для сладости... на каком этапе они его кладут - разумеется не знаю
@}--,---'---
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
http://www.indianspices.ru/recepts/napi ... ndex.khtml :
АДРАК ЧАЙ (имбирный чай)
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай, как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин. с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин. Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
А еще просто в яндексе например наберите поискать имбирный чай
и немало интересного накопается.
АДРАК ЧАЙ (имбирный чай)
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай, как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин. с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин. Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
А еще просто в яндексе например наберите поискать имбирный чай
и немало интересного накопается.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:208
- Зарегистрирован:19.05.2002, 13:42
- Откуда:Израиль
По рецепту Лада: четыре цельных семечка кардамона.
Кардамон выпускается в виде сухих плодов, длинной до 1 см, в каждом из которых упаковано штук эдак 16 маленьких черненьких семечков. О чем речь в рецепте? По вкусу - так лучше мерить плодами. Но ведь передозировка?!!! 8O
Вот уже что-то в боку колет.
Кто сколько кладет?
Кардамон выпускается в виде сухих плодов, длинной до 1 см, в каждом из которых упаковано штук эдак 16 маленьких черненьких семечков. О чем речь в рецепте? По вкусу - так лучше мерить плодами. Но ведь передозировка?!!! 8O
Вот уже что-то в боку колет.
Кто сколько кладет?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Под семечками следует понимать плоды и 4 штуки - это далеко не передозировка. Пейте на здоровье.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Сергей, 16 зернышек это в капсулах черного кардамона, а в зеленых скорее 9 или около того. Черный он порезче вкусом будет.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:208
- Зарегистрирован:19.05.2002, 13:42
- Откуда:Израиль
Вредитель, у меня похоже черный, да и количество семачек я на глаз прикинул.
Корица и кардамон еще в молотом виде продаются. Может, в молотом виде эффектнее взваривать?
Корица и кардамон еще в молотом виде продаются. Может, в молотом виде эффектнее взваривать?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Оно, конечно, в молотом -то виде сподручнее, из общего курса химии опять же понятно, чем больше площадь поверхности... Но если у вас на земле обетованой продавцы пряностей такие же хитренькие как в Москве, то лучше молоть самостоятельно. Я для этой цели держу специальную жерновную кофемолку. В каменной ступе опять же очень аутентично получается и мышца растет. А если кардамон черный, то я б его сократил хотяб на треть, а то и вдвое против рецепта, уж больно ядрен, собака.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |