Ламинария
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- ***
- Сообщения:274
- Зарегистрирован:18.04.2002, 03:29
- Откуда:Cанкт-Петербург
- Контактная информация:
Знает ли кто-нибудь, как можно приготовить морскую капусту в домашних условиях? Я имею в виду сухую, купленную в аптеке. Можно конечно, глотать чайными ложками и запивать водой, но это не привносит в жизнь ощущение праздника .
Я пробовала размачивать, но она не размокает.
А можно еще в магазине покупать, но не всякую. Я так понимаю, что в жестяных банках - это консервы, а в пластиковых - пресервы. В консервах есть консерванты, а в пресервах нету. Вот только состав на банках пишут один и тот же 8O . Бывает, купишь такое, а там голимый уксус. Я уж и не знаю, может, без уксуса ее никак не приготовить, но без песка наверно можно? Помыть, например?
В общем, если повезет, покупаю развесную, уксус там наверно есть, но его не чувствуется, хотя лучше бы, конечно, там не было лука. Ведь лук вроде не саттвический продукт?
А что вообще аюрведа говорит насчет этой самой ламинарии?
Я пробовала размачивать, но она не размокает.
А можно еще в магазине покупать, но не всякую. Я так понимаю, что в жестяных банках - это консервы, а в пластиковых - пресервы. В консервах есть консерванты, а в пресервах нету. Вот только состав на банках пишут один и тот же 8O . Бывает, купишь такое, а там голимый уксус. Я уж и не знаю, может, без уксуса ее никак не приготовить, но без песка наверно можно? Помыть, например?
В общем, если повезет, покупаю развесную, уксус там наверно есть, но его не чувствуется, хотя лучше бы, конечно, там не было лука. Ведь лук вроде не саттвический продукт?
А что вообще аюрведа говорит насчет этой самой ламинарии?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
silberwe писал(а):Знает ли кто-нибудь..........
вот недавно попадалось на хГлаза. Может быть и действиетльно эту самую капусту и не надо кушать ложкой, а хватает щепоти, как добавки к какому-нибудь продукту ВМЕСТО скажем той же соли?А.П.ОЧАПОВСКИЙ. КРИЯ ЙОГА и ХАТХА ЙОГА писал(а):...Поваренную соль следует заменить сушеной морской капустой...
А вы её для чего хотите есть, сильберве, что это должно давать? Интересно.
Последний раз редактировалось Ден 20.11.2002, 19:23, всего редактировалось 2 раза.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Да, ребята. Верно говорит Бойко "гвозди бы делать из этих людей"
Ну зачем же мучать себя? Зачем терзать? Зачем давиться сухими, консервированными, пресервированными ламинариями? Ведь уже много сотен лет назад японцы придумали суши. Морской капусты в японских-китайских магазинах - как грязи, варите рис, заворачивайте его в водоросли, сдабривайте зеленым хреном, поливайте соевым соусом (жаль, что Вы вегетерианка, а то еще и сырой рыбки...), немного прохлодного сакэ, ветка сакуры в склянке темного стекла. Нет, право, не понимаю людей, способных на пустом месте из жизни устроить настоящее страдание. Она ведь и так коротка. Кстати, не заблуждайтесь насчет того, что в консервах есть консервант, а в пресервах нет. Это не совсем так. В консервах (как это не странно) может не быть консерванта, а в пресервах он очень даже может быть. Заявляю это очень ответственно. Желаю счастья.
Ну зачем же мучать себя? Зачем терзать? Зачем давиться сухими, консервированными, пресервированными ламинариями? Ведь уже много сотен лет назад японцы придумали суши. Морской капусты в японских-китайских магазинах - как грязи, варите рис, заворачивайте его в водоросли, сдабривайте зеленым хреном, поливайте соевым соусом (жаль, что Вы вегетерианка, а то еще и сырой рыбки...), немного прохлодного сакэ, ветка сакуры в склянке темного стекла. Нет, право, не понимаю людей, способных на пустом месте из жизни устроить настоящее страдание. Она ведь и так коротка. Кстати, не заблуждайтесь насчет того, что в консервах есть консервант, а в пресервах нет. Это не совсем так. В консервах (как это не странно) может не быть консерванта, а в пресервах он очень даже может быть. Заявляю это очень ответственно. Желаю счастья.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:274
- Зарегистрирован:18.04.2002, 03:29
- Откуда:Cанкт-Петербург
- Контактная информация:
Я не то чтобы хочу ее есть, я ее ЕМ. Уже года два. Но как-то нерегулярно и некачественно, завишу от отечественной промышленности и местных поставок. Главное в морской капусте - это йод, нам, жителям северных широт, без него никуда, а вообще мне йод показан по проблемам со щитовидкой. А кроме того, на аптечных упаковках пишут, что, мол, для лечения ЖКТ. Эффект действительно есть, но подробностей я не знаю, надеюсь, знающие люди просветятА вы её для чего хотите есть, сильберве, что это должно давать? Интересно.
Очаповский наверно пробовал это... щепотку вместо соли... А вы пробовали? Чтобы съесть блюдо хотя бы с одной щепоткой морской капусты, нужны долгие годы тренировок, у нее в сушеном виде стойкий вкус и запах тины, пропитывающий буквально все. Так что уж лучше еду не портить и использовать все ту же ложку...
Кстати, если вы хотите меня транслитерировать, предпочитаю на немецкий манер: зильберве .
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:274
- Зарегистрирован:18.04.2002, 03:29
- Откуда:Cанкт-Петербург
- Контактная информация:
Вредителю: угу, осталось найти японский-китайский магазин. Что-то я в нашем городе о таких не слыхала . Ладно, спасибо за совет, может поищу-поищу и найду. Или откроют, пока искать буду .
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Ну вот Вредитель опять о еде и это к концу дня, когда выбор стоит такой: либо что-то заглотить неимоверно вкусное* прийдя домой или заняться долгой и плодотворной практикой... Ай-яй-яй
................
*не так давно удался замечательный кефир из грибка.
Понятна так же причина потребления Вами капусты в таких количествах. Кстати, а Вы не пробовали зайти к проблеме с Вашей щитовидкой с другого тылу. Спросить скажем у Агапкина*, как это изводится на корню, чтобы забыть о таких вещах, как заморока с этой капустой? А то может и особой практикой асан? Да ведь Вы поди и так всё знаете, зачем я говорю...
......................
*великого
................
*не так давно удался замечательный кефир из грибка.
дык ить как раз на немецкий манер и транслитерировал. Иначе почти не умею. Нонеча редко кто из нем.говорящих выговаривает эту буковь S как З, всё норовят её смягчить в сторону С. Но если Вы настаиваете...silberwe писал(а):...Кстати, если вы хотите меня транслитерировать, предпочитаю на немецкий манер: зильберве .
Понятна так же причина потребления Вами капусты в таких количествах. Кстати, а Вы не пробовали зайти к проблеме с Вашей щитовидкой с другого тылу. Спросить скажем у Агапкина*, как это изводится на корню, чтобы забыть о таких вещах, как заморока с этой капустой? А то может и особой практикой асан? Да ведь Вы поди и так всё знаете, зачем я говорю...
......................
*великого
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:274
- Зарегистрирован:18.04.2002, 03:29
- Откуда:Cанкт-Петербург
- Контактная информация:
Ага, я как раз на немецком и не говорю, исключительно только транлитерирую, и только одно слово .
ОК, захожу с другого тылу и спрашиваю у великого Агапкина: Сергей, что делают с тиреотоксикозом? Я читала, что лечат препаратами йода, но препаратов я этих не хочу, как-то побаиваюсь, в смысле, мне это кажется слишком грубым вмешательством. Собственно, буквально через месяц занятий йогой у меня температура прошла (а через месяц занятий йогой я еще и на Черное море съездила ), и подымается раз в год если уж очень распсихуюсь, что подтверждает старую истину - все от головы . Однако во сне как-то задыхаюсь, хотя УЗИ никаких изменений не показывало. Ну, у меня еще хронический тонзиллит, правда, он вообще никак себя не проявляет, может, он по ночам спать не дает.
В общем, симптомов нет, но дисфункция, я думаю, есть. Или это только склонность к дисфункции, уже пожизненная? В научно-популярной книжке я прочитала, что смертность от тиреотоксикоза - один процент, и успокоилась.
Для полной картины: у меня еще ревматический полиартирит присутствует. Ну то есть та же картина: был, от йоги затаился, но, видимо, не умер. Проявляется с большого устатку.
Мне как-то неловко все это перечислять, но что нажито, то нажито .
ОК, захожу с другого тылу и спрашиваю у великого Агапкина: Сергей, что делают с тиреотоксикозом? Я читала, что лечат препаратами йода, но препаратов я этих не хочу, как-то побаиваюсь, в смысле, мне это кажется слишком грубым вмешательством. Собственно, буквально через месяц занятий йогой у меня температура прошла (а через месяц занятий йогой я еще и на Черное море съездила ), и подымается раз в год если уж очень распсихуюсь, что подтверждает старую истину - все от головы . Однако во сне как-то задыхаюсь, хотя УЗИ никаких изменений не показывало. Ну, у меня еще хронический тонзиллит, правда, он вообще никак себя не проявляет, может, он по ночам спать не дает.
В общем, симптомов нет, но дисфункция, я думаю, есть. Или это только склонность к дисфункции, уже пожизненная? В научно-популярной книжке я прочитала, что смертность от тиреотоксикоза - один процент, и успокоилась.
Для полной картины: у меня еще ревматический полиартирит присутствует. Ну то есть та же картина: был, от йоги затаился, но, видимо, не умер. Проявляется с большого устатку.
Мне как-то неловко все это перечислять, но что нажито, то нажито .
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Хайль Гитлер.
По сведениям моей агентуры у Вас в Питере в универсаме Северный ( угол ул. Форш и Пр. Просвешения ) целый холодильник и стенд всего для суши.
Вот телефончик их 559-73-53.
и сайтик: http://www.sushishop.ru/
По сведениям моей агентуры у Вас в Питере в универсаме Северный ( угол ул. Форш и Пр. Просвешения ) целый холодильник и стенд всего для суши.
Вот телефончик их 559-73-53.
и сайтик: http://www.sushishop.ru/
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ***
- Сообщения:274
- Зарегистрирован:18.04.2002, 03:29
- Откуда:Cанкт-Петербург
- Контактная информация:
Спасибо, ценная у вас агентура . Правда, до универсама "Северный" мне примерно как до Москвы... Шучу-шучу, вот насушу сухарей на дорожку и съезжу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Так вроде б измельчённая всячески МК имеется в магазинах.
В порошок прям.
Есть опилками,разной величины.Некоторые опилки великолепно размачиваются ,практически моментально.Некоторые нет.Видимо к первым какая то термическая обработка применялась,хотя и на тех и других пишут "просто сушёные".
Вредителю:если не трудно,а в Москве где кит.-яп. магазы?
Да и в простых супермаркетах вроде б этой Мкапусты всяческой встречается,просто отварённые лопухи в вакуумной упаковке безо всего видел.
В порошок прям.
Есть опилками,разной величины.Некоторые опилки великолепно размачиваются ,практически моментально.Некоторые нет.Видимо к первым какая то термическая обработка применялась,хотя и на тех и других пишут "просто сушёные".
Вредителю:если не трудно,а в Москве где кит.-яп. магазы?
Да и в простых супермаркетах вроде б этой Мкапусты всяческой встречается,просто отварённые лопухи в вакуумной упаковке безо всего видел.
Учиться,учиться и учиться...(В.И.Земляк):)
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |