Соевое молоко
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
-
- *
- Сообщения:67
- Зарегистрирован:4.07.2002, 17:47
- Откуда:Москва
- Контактная информация:
Уважаемые специалисты по молочным и соевым продуктам,
Начитавшись страшилок про магазинное молоко (особое спасибо Вредителю за просвещение ), вспомнила я про молоко соевое (кстати, почему оно "молоко"? - по внешнему сходству only? ). Покупала я как-то в киоске "Здоровое питание" соевое молоко под названием "Доброе утро", со скромной надписью "Изолят соевых белков "Супро Плюс - 2640" и наилучшими рекомендациями от продавца, в качестве замены коровьему, которое не люблю. А теперь задумалась - а может, это отрава? Есть от него хоть какая-то польза организму? В йоговский чай его не добавишь... И как оно вообще влияет на каппху?
Буду признательна за любую информацию на данную тему.
Sincerely,
Ubiquitous
Начитавшись страшилок про магазинное молоко (особое спасибо Вредителю за просвещение ), вспомнила я про молоко соевое (кстати, почему оно "молоко"? - по внешнему сходству only? ). Покупала я как-то в киоске "Здоровое питание" соевое молоко под названием "Доброе утро", со скромной надписью "Изолят соевых белков "Супро Плюс - 2640" и наилучшими рекомендациями от продавца, в качестве замены коровьему, которое не люблю. А теперь задумалась - а может, это отрава? Есть от него хоть какая-то польза организму? В йоговский чай его не добавишь... И как оно вообще влияет на каппху?
Буду признательна за любую информацию на данную тему.
Sincerely,
Ubiquitous
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Соевое молоко действительно очень похоже на коровье и не только по виду. Прежде всего - Вкус - он как и у обычного молока Сладкий, а действие охлаждающее. Только у соевого молока есть ещё немного Вязкого Вкуса, что ещё больше усиливает охлаждающее действие на организм и усложняет переваривание. Поэтому в чистом виде его редко употребляли, предпочитая делать тофу, усиливая тем самым Кислый Вкус, обладающий согревающим действием.
В принципе оно нормально как заменитель коровьего молока при отсутствии такового, либо при непереносимости. Если сочетать его со специями (красный и чёрный перец, имбирь), то усваивается оно нормально.
В принципе оно нормально как заменитель коровьего молока при отсутствии такового, либо при непереносимости. Если сочетать его со специями (красный и чёрный перец, имбирь), то усваивается оно нормально.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Тонко Вы, Сергей, написали - вкус сладкий, вяжущий. Все верно, не подкопаешься. Однако, первая реакция большинства пробовавших соевое молоко при мне - "фу, какая гадость!"
На мой взгляд, следует ориентироваться на собственный вкус: Не нравиться - не нужно в себя запихивать. Соя - природный источник эстрогено-подобных компонентов (изофлавонов), может повлиять на гормональный фон некоторых женщин. Как положительно (при менопаузе, напирмер), так и отрицательно(если чересчур увлечься).
А, Супра, надеюсь, Вам это хорошо известно, может относится к ГМИ (генетически измененным источникам пищи) Плохо это или хорошо не знаю - споров много и они горячие. Одно известно точно: наши предки и предки китайцев этого не ели. Вот кусочек статьи, для общего развития:
"Hа теppитоpии Свеpдловской области заpегистpиpовано 20 пpедпpиятий пищевой пpомышленности, использyющих пpи изготовлении пищевой пpодyкции ГМИ, а именно: соевые бобы, белок соевый изолиpованный <Сyпpа>, белок соевый ДА-ПРО-V, <АРДЕКС>, текстypиpованный концетpат соевого белка <Майкон Гекс 70>, концентpат соевого белка АРКО-F, текстypиpованнyю соевyю мyкy <Текстpотеин>, мyкy соевyю, кpахмал модифициpованный.
Объем использyемого генетически модифициpованного сыpья на
теppитоpии Свеpдловской области составляет 23632 кг/мес.
Ассоpтимент выпyскаемой пpодyкции с генетически модифициpованными компонентами: соевое молоко, соевые напитки, окаpа соевая, сыp <тофy>, колбасные изделия, мясные полyфабpикаты, кетчyп (всего 57 наименований)"
И не знаю как в йоговский, а в наш зеленый соевое молоко добавляется отлично. У меня дружба с соевым молоком не состоялась. Делал я его как-то пару раз, но не прижилось...
На мой взгляд, следует ориентироваться на собственный вкус: Не нравиться - не нужно в себя запихивать. Соя - природный источник эстрогено-подобных компонентов (изофлавонов), может повлиять на гормональный фон некоторых женщин. Как положительно (при менопаузе, напирмер), так и отрицательно(если чересчур увлечься).
А, Супра, надеюсь, Вам это хорошо известно, может относится к ГМИ (генетически измененным источникам пищи) Плохо это или хорошо не знаю - споров много и они горячие. Одно известно точно: наши предки и предки китайцев этого не ели. Вот кусочек статьи, для общего развития:
"Hа теppитоpии Свеpдловской области заpегистpиpовано 20 пpедпpиятий пищевой пpомышленности, использyющих пpи изготовлении пищевой пpодyкции ГМИ, а именно: соевые бобы, белок соевый изолиpованный <Сyпpа>, белок соевый ДА-ПРО-V, <АРДЕКС>, текстypиpованный концетpат соевого белка <Майкон Гекс 70>, концентpат соевого белка АРКО-F, текстypиpованнyю соевyю мyкy <Текстpотеин>, мyкy соевyю, кpахмал модифициpованный.
Объем использyемого генетически модифициpованного сыpья на
теppитоpии Свеpдловской области составляет 23632 кг/мес.
Ассоpтимент выпyскаемой пpодyкции с генетически модифициpованными компонентами: соевое молоко, соевые напитки, окаpа соевая, сыp <тофy>, колбасные изделия, мясные полyфабpикаты, кетчyп (всего 57 наименований)"
И не знаю как в йоговский, а в наш зеленый соевое молоко добавляется отлично. У меня дружба с соевым молоком не состоялась. Делал я его как-то пару раз, но не прижилось...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- *
- Сообщения:67
- Зарегистрирован:4.07.2002, 17:47
- Откуда:Москва
- Контактная информация:
То-то меня сегодня целый день мутит! С утра соевое молочко вроде хорошо пошло, а через пару часов начались непонятные явления... Головокружение, слабость, подташнивание... Наверное, самовнушение сработало... О, язык мой - враг мой!!! И надо же было обозвать эту (относительно) невинную жидкость отравой!
Я уж в порыве отчаяния решила - домой приду, солодки нажарю, выпью (так, чисто по-минвалеевски ) - может, прочистит, полегчает. Ну не шмогла я, даже жареную...
Спасите, друзья! Что может принести облегчение при отравлении соевым молоком?
Sincerely,
Ubiquitous
P.S. Это был нешуточный крик о помощи, by the way. I still feel like ****... (excuse my French)
Я уж в порыве отчаяния решила - домой приду, солодки нажарю, выпью (так, чисто по-минвалеевски ) - может, прочистит, полегчает. Ну не шмогла я, даже жареную...
Спасите, друзья! Что может принести облегчение при отравлении соевым молоком?
Sincerely,
Ubiquitous
P.S. Это был нешуточный крик о помощи, by the way. I still feel like ****... (excuse my French)
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Я бы солодку как раз не рекомедовал... Уж лучше пару литров тёплой подсоленной водички - и айда звать Ихтиандра! В смысле вамана-дхаути произвести на ночь. А потом чёрный чай с сахаром и активированым углём для закрепления эффекта.
Вообще всё это может быть по трём причинам - сильная внушаемость (в том числе и само-), перебор молочка и просто некачественный продукт.
P.S. это был нешуточный ответ на нешуточный крик о помощи
Вообще всё это может быть по трём причинам - сильная внушаемость (в том числе и само-), перебор молочка и просто некачественный продукт.
P.S. это был нешуточный ответ на нешуточный крик о помощи
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- *
- Сообщения:67
- Зарегистрирован:4.07.2002, 17:47
- Откуда:Москва
- Контактная информация:
Спасибо, Сергей, отец родной!
Вот уж воистину отзывчивый человек (не то что некоторые)! Подсоленная водичка по сравнению с солодкой - просто нектар какой-то! Все-таки склоняюсь к некачественности употребленного продукта. Но и про (само)внушаемость задумаюсь!
Спасибо еще раз.
Sincerely,
Ubiquitous
Вот уж воистину отзывчивый человек (не то что некоторые)! Подсоленная водичка по сравнению с солодкой - просто нектар какой-то! Все-таки склоняюсь к некачественности употребленного продукта. Но и про (само)внушаемость задумаюсь!
Спасибо еще раз.
Sincerely,
Ubiquitous
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Э-э-э-э, гхм, гхм.
В дружбе с соей нужна, э-э-э, некоторая постепенность, что ли. Особенно с такой концентрированной вещью, как соевое молоко. Обпиться им легко. Вот что. Потихоньку, потихоньку. Торопидзе надо нет.
В дружбе с соей нужна, э-э-э, некоторая постепенность, что ли. Особенно с такой концентрированной вещью, как соевое молоко. Обпиться им легко. Вот что. Потихоньку, потихоньку. Торопидзе надо нет.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- *
- Сообщения:67
- Зарегистрирован:4.07.2002, 17:47
- Откуда:Москва
- Контактная информация:
Спасибо за заботу, уважаемый Вредитель!
Так тут еще оказывается и концентрацию надо отслеживать, при разведении молочка-то? Вот уж никогда не задумывалась...
Может, заодно подскажете и какой-нибудь проверенный вид сего продукта? Достойного производителя? Кто в этом преуспел? Вот говорят, что американцы - якобы высочайшее качество обеспечивают.
Спасибо.
Sincerely,
Ubiquitous
Так тут еще оказывается и концентрацию надо отслеживать, при разведении молочка-то? Вот уж никогда не задумывалась...
Может, заодно подскажете и какой-нибудь проверенный вид сего продукта? Достойного производителя? Кто в этом преуспел? Вот говорят, что американцы - якобы высочайшее качество обеспечивают.
Спасибо.
Sincerely,
Ubiquitous
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- **
- Сообщения:123
- Зарегистрирован:10.09.2002, 01:41
- Откуда:Брянск
- Контактная информация:
<Может, заодно подскажете и какой-нибудь проверенный вид сего продукта? Достойного производителя?>
Должно быть, речь идет о порошке белого цвета, со «вкусом идентичным» коровьему млеку? Так в листках на эти СМЕСИ, ясно указано: содержат лактозу, красители и т.п. Такие комби-продукты сомнительной пользы продавались под марками «Золотой Боб», «Интер-Соя», и пользовались большим спросом, нежели наши тогдашние порошки неприятного вкуса. Я - лично покупал 3-4 года назад только американское «молочко» для добавления в кофейные напитки, вместо сливок, ибо то, что продавалось (и продается до сих пор, как их заменитель) имеет состав подобный стиральному порошку с био-добавками
Но сейчас в широкой продаже есть краснодарская «Союшка» в 500гр. упаковке, весьма недурного качества, легко разводится в холодной воде и может употребляться в сыром (не кипяченом) виде – сам пробовал, добавляя в составы фруктовых коктейлей. В доведенном до кипения виде это «молоко» хорошо сочетается с кашами на воде, добавляясь после основной варки (учитывая совместимость по белку!), печеными яблоками и др. Люблю протомить свежеприготовленное молоко с кусочками сушеного цикория, гвоздикой и мускатным орехом: жидкость приобретает кофейный цвет и удивительный вкус и аромат!
Но я отнюдь не фанат соевых продуктов – к муке и текстуре из нее отношение подобное вышесказанному практиками: быстро приедается, спустя время появляется дискомфорт в желудке. Но еще подозрительнее (на мой взгляд) так называемые соевые «йогурты», после них случается расстройство кишечника с симптомами дисбактериоза. Это, не смотря на «закваску Мечетникова» которая не очень дружит с соевой жижей. В свое время купил электройогуртницу с таймером в надежде производить в ней соевое НАРИНЕ, или другой кислый соевый продукт – не получилось не разу, а из обычного сухого молока – запросто, но это другая тема
На мой взгляд, оптимальный соевый продукт – это проросшие бобы, коими торгуют корейцы на рынках: живые, мягкие, не термообработанные!
Кто знает способы проращивания – поделитесь?
P.S. Утверждают, что соя создает дефицит йода в организме – кто знает подробности?
Должно быть, речь идет о порошке белого цвета, со «вкусом идентичным» коровьему млеку? Так в листках на эти СМЕСИ, ясно указано: содержат лактозу, красители и т.п. Такие комби-продукты сомнительной пользы продавались под марками «Золотой Боб», «Интер-Соя», и пользовались большим спросом, нежели наши тогдашние порошки неприятного вкуса. Я - лично покупал 3-4 года назад только американское «молочко» для добавления в кофейные напитки, вместо сливок, ибо то, что продавалось (и продается до сих пор, как их заменитель) имеет состав подобный стиральному порошку с био-добавками
Но сейчас в широкой продаже есть краснодарская «Союшка» в 500гр. упаковке, весьма недурного качества, легко разводится в холодной воде и может употребляться в сыром (не кипяченом) виде – сам пробовал, добавляя в составы фруктовых коктейлей. В доведенном до кипения виде это «молоко» хорошо сочетается с кашами на воде, добавляясь после основной варки (учитывая совместимость по белку!), печеными яблоками и др. Люблю протомить свежеприготовленное молоко с кусочками сушеного цикория, гвоздикой и мускатным орехом: жидкость приобретает кофейный цвет и удивительный вкус и аромат!
Но я отнюдь не фанат соевых продуктов – к муке и текстуре из нее отношение подобное вышесказанному практиками: быстро приедается, спустя время появляется дискомфорт в желудке. Но еще подозрительнее (на мой взгляд) так называемые соевые «йогурты», после них случается расстройство кишечника с симптомами дисбактериоза. Это, не смотря на «закваску Мечетникова» которая не очень дружит с соевой жижей. В свое время купил электройогуртницу с таймером в надежде производить в ней соевое НАРИНЕ, или другой кислый соевый продукт – не получилось не разу, а из обычного сухого молока – запросто, но это другая тема
На мой взгляд, оптимальный соевый продукт – это проросшие бобы, коими торгуют корейцы на рынках: живые, мягкие, не термообработанные!
Кто знает способы проращивания – поделитесь?
P.S. Утверждают, что соя создает дефицит йода в организме – кто знает подробности?
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
// Кто знает способы проращивания – поделитесь? //
Вот те на... 8-( )
А какие, по-вашему, бывают способы кроме природного?
Зерну для проростания нужты тепло и вода.
Ну дык рассыпьте зерна тонким на какой-нибудь широкой и плоской посуде (главное только - чтоб поверхность нейтральная) и полейте водой. Поставьте в нехолодное место. Вплоть до проростания поддерживайте влажность.Все.
Вот те на... 8-( )
А какие, по-вашему, бывают способы кроме природного?
Зерну для проростания нужты тепло и вода.
Ну дык рассыпьте зерна тонким на какой-нибудь широкой и плоской посуде (главное только - чтоб поверхность нейтральная) и полейте водой. Поставьте в нехолодное место. Вплоть до проростания поддерживайте влажность.Все.
Talk is expensive, silence is free
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Уважаемая ubiquitous.
После определенного опыта работы с пищевыми компаниями я предпочитаю употреблять пищу, к которой меньше всего прикоснулась рука человека. Не то что бы я был снобом, но так как то спокойнее. Соевое молоко я делал сам. А покупать его мне как то не пришло в голову. Так что полезной информации о том какой производитель соевого молока лучше, какой хуже я дать не смогу, увы.
Уважаемый Евгений А, по поводу проращивания семян я позволю процитировать себе письмо одной девушки, которая является очень большим экспертом в этом вопросе. А Вы, дорогой Джазз, немного недооцениваете знание способов проращивания семян, ибо по поводу технологии получения солода, например, написана не одна диссертация, а за специалистами солодовщиками идет настоящая охота среди хедхантеров...
Итак цитата:
Я проращиваю примерно 10 разных видов семян, а существует их очень много.
Легче всего проращиваются бобы мунг, люцерна и зерна пшеницы. Мне нравится проращивать рожь, сою (хотя чаще я её покупаю уже в пророщенном виде, т.к. зачем растить, когда можно купить в готовом варианте), подсолнечник, чечевицу. И главное, что каждый вид пророщенных зернышек обладает своим вкусом, варьирующимся от сладенького до пряного или салатоподобного.
Снимать урожай пророщенных ростков можно и тогда, когда они проклюнулись, и тогда, когда ростки уже выросли на 2-3 см. Это зависит только от вашего вкуса. Я полезностей очень много во всякого размера ростках.
Единственное, что я не написала вчера, так это то, что после того, как я промываю зернышки горячей кипяченой водой, я укладываю их на ватные подукши, которые увлажненые ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой. И каждый день я добавляю (по мере подсыхания ваты) несколько ложек дистиллированной воды. Она продаётся в аптеках.
Ну а теперь мне хочется написать о тех ростках, которые можно употреблять в пищу в разном виде.
** ТИП РОСТКОВ ** КОЛ-ВО ДНЕЙ для пророста ** ОПИСАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ
1. семена подсолнечника ** 10 дней ** в салатик и семечки и ростки (сладенький вкус)
2. фенхель ** 14 дней ** нежный, ароматный, похож на смесь укропа и аниса. И в салатик и в хлеб
3. укроп ** 14 дней ** салатик и в хлеб из пророщенного зерна
4. люцерна ** 7 дней ** мягкая листовая зелень для салатов и соков
5. редис (белый длинный) ** 6 дней ** острый, пряный и красивый на цвет (для салатиков)
6. капуста (китайская, садовая) ** 6 дней ** листья в салатик
7. репа (красная) ** 6 дней ** похожа на капуста с отличным пряным вкусом
8. коричневая горчица ** 5 дней ** очень острая добавка к салатам. Можно сушить для приправы
9. Шамбала (пажитник греческий) ** 9 дней ** очень полезная для здоровья горькая салатная трава
10. Мексиканская чайя (chia) ** 14 дней ** мелкая студенистая зелень в салат или закуску
11. Коричневое льняное семя ** 2 дня ** 2-х дневные ростки дают прекрасный смешанный напиток, стимулирующий пищеварение
12. Зеленый горошек ** 5 дней ** похож на свежий зеленый горошек. И в вареном виде, и в салат и в супчик
13. Бобы мунг ** 5 дней ** для приготовления китайского сотэ. Салаты
14. Чечевица (зеленая, красная) ** 5 дней ** добавка к салатам, супам, сотэ
15. соевые бобы ** 3 дня ** знаменитые богатые протеином супер-бобы. Используются в вареном виде и в виде сотэ
16. Пшеница (твердая египеткая, красная, делая мягкая) ** 2-3 дня ** в хлеб, крекеры, каши, готовые завтраки, в салаты
17. Рожь (хлебопекарная) ** 2-3 дня ** в хлеб или на зелень
18. Ячмень ** 2-3 дня ** в хлеб или на зелень (очень много протеина)
19. Квиноя ** 3 дня ** дает красную вкусненькую травку. Богата протеином
20. Просо ** 2 дня ** для приготовления завтраков или сока. Имеет очень тонкую кожицу, поэтому для варки не пригодна
21. Овес (цельный) ** 2 дня ** В сок. Очень толстая кожица, поэтому не пригоден для варки
Ну вот, в основном это то, что я могу написать и рассказать вам о проращивании семян на зелень.
После определенного опыта работы с пищевыми компаниями я предпочитаю употреблять пищу, к которой меньше всего прикоснулась рука человека. Не то что бы я был снобом, но так как то спокойнее. Соевое молоко я делал сам. А покупать его мне как то не пришло в голову. Так что полезной информации о том какой производитель соевого молока лучше, какой хуже я дать не смогу, увы.
Уважаемый Евгений А, по поводу проращивания семян я позволю процитировать себе письмо одной девушки, которая является очень большим экспертом в этом вопросе. А Вы, дорогой Джазз, немного недооцениваете знание способов проращивания семян, ибо по поводу технологии получения солода, например, написана не одна диссертация, а за специалистами солодовщиками идет настоящая охота среди хедхантеров...
Итак цитата:
Я проращиваю примерно 10 разных видов семян, а существует их очень много.
Легче всего проращиваются бобы мунг, люцерна и зерна пшеницы. Мне нравится проращивать рожь, сою (хотя чаще я её покупаю уже в пророщенном виде, т.к. зачем растить, когда можно купить в готовом варианте), подсолнечник, чечевицу. И главное, что каждый вид пророщенных зернышек обладает своим вкусом, варьирующимся от сладенького до пряного или салатоподобного.
Снимать урожай пророщенных ростков можно и тогда, когда они проклюнулись, и тогда, когда ростки уже выросли на 2-3 см. Это зависит только от вашего вкуса. Я полезностей очень много во всякого размера ростках.
Единственное, что я не написала вчера, так это то, что после того, как я промываю зернышки горячей кипяченой водой, я укладываю их на ватные подукши, которые увлажненые ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой. И каждый день я добавляю (по мере подсыхания ваты) несколько ложек дистиллированной воды. Она продаётся в аптеках.
Ну а теперь мне хочется написать о тех ростках, которые можно употреблять в пищу в разном виде.
** ТИП РОСТКОВ ** КОЛ-ВО ДНЕЙ для пророста ** ОПИСАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ
1. семена подсолнечника ** 10 дней ** в салатик и семечки и ростки (сладенький вкус)
2. фенхель ** 14 дней ** нежный, ароматный, похож на смесь укропа и аниса. И в салатик и в хлеб
3. укроп ** 14 дней ** салатик и в хлеб из пророщенного зерна
4. люцерна ** 7 дней ** мягкая листовая зелень для салатов и соков
5. редис (белый длинный) ** 6 дней ** острый, пряный и красивый на цвет (для салатиков)
6. капуста (китайская, садовая) ** 6 дней ** листья в салатик
7. репа (красная) ** 6 дней ** похожа на капуста с отличным пряным вкусом
8. коричневая горчица ** 5 дней ** очень острая добавка к салатам. Можно сушить для приправы
9. Шамбала (пажитник греческий) ** 9 дней ** очень полезная для здоровья горькая салатная трава
10. Мексиканская чайя (chia) ** 14 дней ** мелкая студенистая зелень в салат или закуску
11. Коричневое льняное семя ** 2 дня ** 2-х дневные ростки дают прекрасный смешанный напиток, стимулирующий пищеварение
12. Зеленый горошек ** 5 дней ** похож на свежий зеленый горошек. И в вареном виде, и в салат и в супчик
13. Бобы мунг ** 5 дней ** для приготовления китайского сотэ. Салаты
14. Чечевица (зеленая, красная) ** 5 дней ** добавка к салатам, супам, сотэ
15. соевые бобы ** 3 дня ** знаменитые богатые протеином супер-бобы. Используются в вареном виде и в виде сотэ
16. Пшеница (твердая египеткая, красная, делая мягкая) ** 2-3 дня ** в хлеб, крекеры, каши, готовые завтраки, в салаты
17. Рожь (хлебопекарная) ** 2-3 дня ** в хлеб или на зелень
18. Ячмень ** 2-3 дня ** в хлеб или на зелень (очень много протеина)
19. Квиноя ** 3 дня ** дает красную вкусненькую травку. Богата протеином
20. Просо ** 2 дня ** для приготовления завтраков или сока. Имеет очень тонкую кожицу, поэтому для варки не пригодна
21. Овес (цельный) ** 2 дня ** В сок. Очень толстая кожица, поэтому не пригоден для варки
Ну вот, в основном это то, что я могу написать и рассказать вам о проращивании семян на зелень.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:698
- Зарегистрирован:11.03.2002, 11:42
- Откуда:Moscow
Последняя статейка на эту тему.Вредитель писал(а): А, Супра, надеюсь, Вам это хорошо известно, может относится к ГМИ (генетически измененным источникам пищи) Плохо это или хорошо не знаю - споров много и они горячие. Одно известно точно: наши предки и предки китайцев этого не ели. ...
http://www.cnews.ru/topnews/2002/11/19/content5.shtml
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
На тему о проращивании.
У нас получалось проращивать в специальной маленькой тепличке или как её ещё назвать. Уж не знаю "правильные" ли это получаются потом пророщеные зёрна, но прорастают на ура.
Вот тут есть картинка
у нас такой "прибор" дома.
И тут же представлено всё возможное разнообразие подобных приборов. Как мне кажется имей я до покупки этого "прибора" хоть малейшее понятие о том, как они делаются и немного смекалки, мог бы без особого напряга сделать сам. Хотя бы из прозрачных ванночек для фотореактивов. )
Работает железно. Воду мерять ложками не приходится. Залил сверху поллитра на все поддоны (раз-два в день в зависимости от рекомендаций к зёрнам), она протекает в течении где-то получаса через вcе поставленные друг на друга поддоны, потом уже просочившуюся воду из поддона убрал и всё. Протекает вода действиетльно долго, и протекать начинает только тогда, когда не меньше полулитра налил. Мы пользовали воду просто из фильтра Brita.
Сечас вот alfalfa (люцерка) колосится - веселёнькое растение
..............................................................
Кстати, уважаемые практики, кто практиковал поедание люцерны, замечал ли кто-нибудь потом измение запаха пота за собой? И я, и моя жена начали благоухать тонким ароматом начавшей желтеть бумаги. 8O Не знали от чего, но потом случайно выяснилось %).
.-----------------------------
вот тут ещё один оригинальный прибор, такого вида:
У нас получалось проращивать в специальной маленькой тепличке или как её ещё назвать. Уж не знаю "правильные" ли это получаются потом пророщеные зёрна, но прорастают на ура.
Вот тут есть картинка
у нас такой "прибор" дома.
И тут же представлено всё возможное разнообразие подобных приборов. Как мне кажется имей я до покупки этого "прибора" хоть малейшее понятие о том, как они делаются и немного смекалки, мог бы без особого напряга сделать сам. Хотя бы из прозрачных ванночек для фотореактивов. )
Работает железно. Воду мерять ложками не приходится. Залил сверху поллитра на все поддоны (раз-два в день в зависимости от рекомендаций к зёрнам), она протекает в течении где-то получаса через вcе поставленные друг на друга поддоны, потом уже просочившуюся воду из поддона убрал и всё. Протекает вода действиетльно долго, и протекать начинает только тогда, когда не меньше полулитра налил. Мы пользовали воду просто из фильтра Brita.
Сечас вот alfalfa (люцерка) колосится - веселёнькое растение
..............................................................
Кстати, уважаемые практики, кто практиковал поедание люцерны, замечал ли кто-нибудь потом измение запаха пота за собой? И я, и моя жена начали благоухать тонким ароматом начавшей желтеть бумаги. 8O Не знали от чего, но потом случайно выяснилось %).
.-----------------------------
вот тут ещё один оригинальный прибор, такого вида:
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Н-да уж. Остается только надеяться, что мокша для нас, пусть даже и генетически слехГка измененных, неминуема.D.Powidloff писал(а):Последняя статейка на эту тему.
http://www.cnews.ru/topnews/2002/11/19/content5.shtml
........
Странно вот они ещё говорят, что "насекомые, поедающие такого рода растения, подвергнутся мутации".. А люди наверное получается более стойкие
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- *
- Сообщения:67
- Зарегистрирован:4.07.2002, 17:47
- Откуда:Москва
- Контактная информация:
О, сколько нам открытий чудных...!!!
Ребят, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за информацию!!! Просто кладезь редкостных советов!
Кто знает, где в Москве можно купить alfalf-у? В нескольких аптеках посоветовали обратиться в "Лавку здоровья", а там тоже не оказалось...
Уважаемый Вредитель, Вы свой форум не подумываете ли завести? Хотя вы в тандеме с Агапкиным просто классно работаете!
С соевым молоком типа стирального порошка теперь уже все ясно, особенно после прочтения статьи от Повидлоффа...
Кстати, вы не находите обмен интересными ссылками весьма полезным? Я, например, в восторге от этого форума и от всех вас. Считайте, что это было признанием в любви...
Sincerely,
Ubiquitous
Ребят, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за информацию!!! Просто кладезь редкостных советов!
Кто знает, где в Москве можно купить alfalf-у? В нескольких аптеках посоветовали обратиться в "Лавку здоровья", а там тоже не оказалось...
Уважаемый Вредитель, Вы свой форум не подумываете ли завести? Хотя вы в тандеме с Агапкиным просто классно работаете!
С соевым молоком типа стирального порошка теперь уже все ясно, особенно после прочтения статьи от Повидлоффа...
Кстати, вы не находите обмен интересными ссылками весьма полезным? Я, например, в восторге от этого форума и от всех вас. Считайте, что это было признанием в любви...
Sincerely,
Ubiquitous
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |