Пракшалана
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff, Simha, Mодераторы
Вот перечень полного процесса:
1.Выпиваете 2 ст. солен.теплой воды(стол. ложка сгоркой на литр).
ходите мин.5 мнёте живот, и делаете цикл упр-й.
Упр-я делать не спеша, примерно по 5 мин.
Если тошнота то принять випарита-карани-мудру, и затем делать упр-я.
2. Ещё 1 ст-н, и мин ч-з 5 цикл упр-й.
Если не идёт, ещё 1 ст-н и цикл упр-й
(если не идёт повторять упр-я не выпивая воды)
Если всё равно не идёт, то следует сделать клизму.
3.После этого пить воду и делать упр-я.
4.Выпить 1 литр несолёной воды и сделать рвачку.
Уже д.б. готов хорошо сварен рис(или лапша).
Примерно ч-з часик съесть его с маслом, можно запить лимонн. соком.
Мне хватает 3-х стаканов соленой воды, до чистой воды на "выходе".
Всем привет,Аллаху-акбар!
1.Выпиваете 2 ст. солен.теплой воды(стол. ложка сгоркой на литр).
ходите мин.5 мнёте живот, и делаете цикл упр-й.
Упр-я делать не спеша, примерно по 5 мин.
Если тошнота то принять випарита-карани-мудру, и затем делать упр-я.
2. Ещё 1 ст-н, и мин ч-з 5 цикл упр-й.
Если не идёт, ещё 1 ст-н и цикл упр-й
(если не идёт повторять упр-я не выпивая воды)
Если всё равно не идёт, то следует сделать клизму.
3.После этого пить воду и делать упр-я.
4.Выпить 1 литр несолёной воды и сделать рвачку.
Уже д.б. готов хорошо сварен рис(или лапша).
Примерно ч-з часик съесть его с маслом, можно запить лимонн. соком.
Мне хватает 3-х стаканов соленой воды, до чистой воды на "выходе".
Всем привет,Аллаху-акбар!
Dont worry- memento mori (не думай о мгновениях свысока).
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Рис нужен для того чтобы смыть остатки соли.
Но я последнее время не ел рис, т.к. не было совсем желания есть.
а я, ч-з час пил зеленый остывший чай, а затем уже ел малеха разваренного риса.
Все будет хорошо.
Но я последнее время не ел рис, т.к. не было совсем желания есть.
а я, ч-з час пил зеленый остывший чай, а затем уже ел малеха разваренного риса.
Все будет хорошо.
Скрыть ссылки на пост |
Я солю из расчета чайная ложка с верхом на литр. Это какой вариант?
Это наверно обычный - если получается физ.раствор - концентрация на вкус как солоноватая кровь, которую вы пьете при ранке.Солонее не надо!
Но все равно, может поберечься и вообще не делать, а посоветоваться еще с кем-нибудь - тут, на форуме, да с описанием диагноза. ИМХО. Просто почки выполняют много функций, и что-нибудь повредится - через пару месяцев вылезет где-нибудь, например ,на коже, а вы и не поймете, откуда эта напасть взялась.Так что уж если сделаете, внимательно отслеживайте все изменения ,последующие за этой прочисткой -промывкой, да с нами делитесь! Обещаете?
Это наверно обычный - если получается физ.раствор - концентрация на вкус как солоноватая кровь, которую вы пьете при ранке.Солонее не надо!
Но все равно, может поберечься и вообще не делать, а посоветоваться еще с кем-нибудь - тут, на форуме, да с описанием диагноза. ИМХО. Просто почки выполняют много функций, и что-нибудь повредится - через пару месяцев вылезет где-нибудь, например ,на коже, а вы и не поймете, откуда эта напасть взялась.Так что уж если сделаете, внимательно отслеживайте все изменения ,последующие за этой прочисткой -промывкой, да с нами делитесь! Обещаете?
Скрыть ссылки на пост |
Ну и Аллаху Акбар прекраснейшая.
Скрыть ссылки на пост |
Обязательно ли делать кунджала крийю после пракшаланы? При том что вся вода по ощущениям вышла - а сфинктеры вроде бы должны и сами закрыться.
И почему сразу нельзя есть овощи и фрукты? Вот мне на *сыроедении* надо же чем-то выходить
Исключить на неделю после ШП молочное - кефир тоже *низзя*?
Допустимо ли пракшаланой входить в голодание? Встречал противоречивые рекомендации.
И почему сразу нельзя есть овощи и фрукты? Вот мне на *сыроедении* надо же чем-то выходить
Исключить на неделю после ШП молочное - кефир тоже *низзя*?
Допустимо ли пракшаланой входить в голодание? Встречал противоречивые рекомендации.
Скрыть ссылки на пост |
Я очень часто вхожу в голодание ШП и считаю что это гораздо физиологичней - не мучаться с внутренней интоксикацией, а сразу по возможности подчистить все "углы"!
Кунджалу конечно лучше делать - когда у меня есть сила, и воля -то делаю.Но это не всегда,чаще обхожусь без.
Кунджалу конечно лучше делать - когда у меня есть сила, и воля -то делаю.Но это не всегда,чаще обхожусь без.
Скрыть ссылки на пост |
Относительно кунджалы - это даже не совсем кунджала, а так... Вызывание рвотного рефлекса, без выбрасывания всего выпитого объёма воды. Типа "апана поворачивает вверх"... И сфинктеры приходят в исходное рабочее состояние.
Овощи-фрукты могут вызвать брожение, т.к. ШП вымывает ВСЮ микрофлору из ЖКТ. Белковую пищу есть на стоит по тем же причинам: вам пока НЕЧЕМ всё это переваривать. Так что кашки, кашки, кашки. Всё нежное для желудка, маслянистое и тёплое.
Впрочем, если ЖКТ не жалко (а судя по тому, что сыроед - таки не жалко) - можете и молоко, о овощи-фрукты в сыром виде...
Относительно вхождения в голод - ещё раз повторюсь, что голодание (длиннее суток) - вообще не тема йогической практики. Это современное, наше, "исконно русское"
Овощи-фрукты могут вызвать брожение, т.к. ШП вымывает ВСЮ микрофлору из ЖКТ. Белковую пищу есть на стоит по тем же причинам: вам пока НЕЧЕМ всё это переваривать. Так что кашки, кашки, кашки. Всё нежное для желудка, маслянистое и тёплое.
Впрочем, если ЖКТ не жалко (а судя по тому, что сыроед - таки не жалко) - можете и молоко, о овощи-фрукты в сыром виде...
Относительно вхождения в голод - ещё раз повторюсь, что голодание (длиннее суток) - вообще не тема йогической практики. Это современное, наше, "исконно русское"
Скрыть ссылки на пост |
У меня как раз сутки - по-нашему, по -йоговски
Раньше я была экстремалкой - 5 дней, неделя. но сейчас ушла из большого спорта, так, балуюсь иногда - привычка, она ведь вторая натура.
Вычитала в этой ветке, что в кислой среде желудка бифидобактерии гибнут, не достигнув цели (С.Агапкин).Вот чего-то подумалось - а может их того с другого конца туда загнать? Микроштучкой какой?Пусть себе размножаются на радость хозяину!
Раньше я была экстремалкой - 5 дней, неделя. но сейчас ушла из большого спорта, так, балуюсь иногда - привычка, она ведь вторая натура.
Вычитала в этой ветке, что в кислой среде желудка бифидобактерии гибнут, не достигнув цели (С.Агапкин).Вот чего-то подумалось - а может их того с другого конца туда загнать? Микроштучкой какой?Пусть себе размножаются на радость хозяину!
Скрыть ссылки на пост |
Ага, веником их, веником поганым . А ваще, лучше пить кефирчики - йогурты с лактобаками. Они и бифидкам помогут вырасти. А ешшо доводилось читать про куркуму, котора готовит почву для бифи-.
Скрыть ссылки на пост |
-