Пивные дрожжи

Дискуссия по проблемам аюрведы и тантрических методов оздоровления.

Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff

KarSune
Сообщения:46
Зарегистрирован:15.05.2002, 17:37
Откуда:Москва
Пивные дрожжи

Сообщение KarSune » 14.06.2002, 11:38

Уважаемый Сергей,
а что вы скажите относительно сабжа?Сейчас везде продают т.н. аутолизованные пивные дрожжи,и с разными добавками,хорошая вещь?
Учиться,учиться и учиться...(В.И.Земляк):)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Juzz
***
Сообщения:203
Зарегистрирован:17.03.2002, 13:05
Откуда:Киев

Сообщение Juzz » 15.06.2002, 01:37

Черт его знает, что это там продают...
А вот сдается мне, что лучше живую культуру пивных дрожжей употреблять - как-то оно надежнее.
Talk is expensive, silence is free

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 15.06.2002, 08:44

История медицинского применения пиввных дрожжей началась где-то в 40х годах. Исследования начались с анализа того факта, что рабочие пивных заводов в Румынии потребляющие дрожжи, практически не болеют ангинами и тонзилитами. Дальнейшие исследования подтвердили сильное влияние пивных дрожжей на различные процессы в организме. В частности, было исследованно влияние их на процессы старения. Положительный эффект присутствовал в полной мере. Было отмечено влияние на нервную, сердечно-сосудистую и имунную системы.Основными действующими веществами являются нуклеинат натрия и комплексы витаминов и микроэлементов. Применяются при пиодермиях, синуситах, тонзилитах,фурункулёзе, бактериальных и вирусных инфекциях, потери веса.
Один из основных механизмов действия - нормализация процессов пищеварения за счёт подавления процессов гниения в кишечнике (привет дедушке Мечникову). Однако при применении автолизата эффективность дрожжей падает. В таком случае они выступают только как природный комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Гораздо эффективней применение "живых" пивных (и пекарских тоже) дрожжей.Они часто продаются в ветеринарных магазинах. Самый лучший способ употребления - 1ст.л.дрожжей+1ч.л.сахара+50-100 гр. чуть тёплой воды. Дать постоять до появления пенной "шапки". выпить за 15-20 мин. до еды, а лучше натощак. Данный способ, за неимением пивных дрожжей, пожно применять и с пекарскими. Эффект проявляется обычно через неделю регулярного приёма.
Так что вещь хорошая, особенно если дрожжи "живые".
Сергей.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ilya
Сообщения:5
Зарегистрирован:26.06.2002, 14:03
Откуда:Москва

Сообщение Ilya » 26.06.2002, 17:50

Если я еще не сильно достал?
:)
В тех книгах по аюрведе которые я читал не рекомендуют есть даже дрожжевой хлеб, так как дрожжи вызывают брожение в кишечнике ? :roll:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 26.06.2002, 21:21

Ilya писал(а):Если я еще не сильно достал?
:)
А что, цель постингов - в этом?
Ilya писал(а):В тех книгах по аюрведе которые я читал не рекомендуют есть даже дрожжевой хлеб, так как дрожжи вызывают брожение в кишечнике ? :roll:
А Вы точно книги по Аюрведе читали? Не Тору, не "Бхагават-Гита и с чем её есть"? В Аюрведе есть такая лекарственная форма Аришта (лекарственное вино), получают путём сбраживания соков лекарственных растений с мёдом или патокой с добавлением дрожжей. Процессы брожения в кишечнике - это гуд, в отличие от процессов гниения, с которыми следует бороться, как завещал великий Мечников!!!!!!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
KarSune
Сообщения:46
Зарегистрирован:15.05.2002, 17:37
Откуда:Москва

Сообщение KarSune » 27.06.2002, 11:23

Ну, а как же тогда всё таки с дрожжевым хлебом то обстоят дела?
Есть или не есть?
Учиться,учиться и учиться...(В.И.Земляк):)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вредитель
****
Сообщения:429
Зарегистрирован:13.03.2002, 15:54
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Вредитель » 27.06.2002, 11:40

Есть, непьемено есть, батенька, и, что айхи важно старайтесь печь самостоятельно из ржаной муки (до 60%) ну, хоть раз в месяц, да побольше!... Хранится он замечательно. :D

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
seutu
*
Сообщения:82
Зарегистрирован:17.03.2002, 23:56

Сообщение seutu » 29.06.2002, 23:42

Информация о дрожжах, конечно, впечатляет.
Но вот какая остается непонятка. Когда-то, помнится, дон Дерябин говорил, что у его славного амиго Караваева в результате хим. Исследований получалось, что дрожжи ускоряют рост раковых клеток аж в 30 раз!... 8-( И отсюда пошли их методы - караваевский бездрожжевой хлеб и т.п. и т.д. И, странное дело, нечто со знаком (--) наблюдалось на собственном опыте: когда у ранее болевшего зуба припухала десна (в ней шло загноение), то при прекращении приема дрожжевого хлеба вскоре десна часто приходила в норму, а боль либо стихала, либо и вовсе проходила. Можете ли прокомментировать?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 30.06.2002, 11:22

Глюкоза тоже ускоряет рост опухолевых клеток, и что? На некоторых этапах развития опухолевые клетки сильно зависят от наличия кислорода, и что? Не дышать и исключить глюкозу из биохимических процессов в теле?Опухолевые клетки - это клетки человеческого организма, с некоторыми особенностями, но всё же. Они потребляют те питательные вещества, которые циркулируют в крови. Надо обладать очень нездоровой фантазией, что бы предположить, что дрожжи в цельном виде будут циркулировать в крови. В процессе переваривания они расщепляются на те же аминокислоты, углеводы, витамины и пр., что и другие продукты и только после этого всасываются через стенки кишечника.
И потом само построение эксперимента, по моему, несколько странное. Далеко не факт, что вещества, стимулирующие рост опухолевых клеток in vitro, будут так же вести себя и в человеческом организме.Вводить же дрожжи внутривенно, по моему, никто не предлагает. :lol:
Ситуацию с десной комментировать сложно - слишком много неучтённых факторов: потребление бездрожжевого хлеба, иные пищевые ограничения(в том числе и несознательные), сроки воспаления и скорость восстановления с дрожжевым хлебом(для контроля), иные мероприятия по лечению и т.д. и т.п.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Mary
Сообщения:17
Зарегистрирован:28.09.2002, 19:29
Откуда:Ярославль

Сообщение Mary » 30.09.2002, 16:00

Практически во всех книгах по вегетарианскому питанию отмечается, что термофильные дрожжи, на которых выпекает хлеб современная пищевая промышленность, подавляют микрофлору кишечника и препятствуют всасыванию витаминов. Недостаток витаминов группы В и железа у многих вегетарианцев связывается именно с употреблением дрожжевого хлеба.

Интересная ссылка по теме: http://www.mrezha.ru/rde/55/23.html, дан рецепт хлеба на хмелевой закваске.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 1.10.2002, 12:07

Согласитесь, пекарские дрожжи используются для выпечки хлебы уже очень давно и с кишечной флорой у людей всё было нормально. Может проблема в другом? В режиме питания и ограничениях, которые накладывают на себя авторы этих книг?
Что касается В-авитаминоза, то именно дрожжи, в том числе и пекарские, применяются для его лечения. Зато доподлинно известно, что животные белки увеличивают способность к усвоению железа, а соли фитиновой кислоты (коих в изобилии в столь любимой вегетарианцами зелени) связывают железо, препятствуя его всасыванию. :(

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
kosej
Сообщения:2
Зарегистрирован:2.10.2002, 09:21

Сообщение kosej » 2.10.2002, 09:30

А вот,кстати,по поводу железа.

Что посоветуете беременной вегетарианке для повышения уровня гемоглобина(10,6)?

Только не глюканат железа в ампулах-воротит от него шибко 8O

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Сергей Агапкин
****
Сообщения:2416
Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
Откуда:Рязань
Контактная информация:

Сообщение Сергей Агапкин » 2.10.2002, 12:59

Для начала, как вегетарианец с 12-летним стажем, я предложил бы на время беремености забыть о морально-этических принципах и есть всё что съедобно. Особливо мясо и печень крупного рогатого скота. Если совсем никак - кушать чаванпраш, пить виноградный и гранатовый соки. Последни правда аккуратней, понемногу. Вино пить рекомендовать не стану, но вот готовить с ним - хорошо. Особенно мясо, но можно и овошные рагу. Лучше красные сухие и десертные,конечно натуральные. Бывает, просыпается в беременных тяга к красным винам - пусть пьёт, правда предварительно деалкоголизированые (на водяной бане до 2/3 объёма, при открытом окне).

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ден
**
Сообщения:185
Зарегистрирован:21.10.2002, 13:42
Откуда:Kressbronn aB
Контактная информация:

Сообщение Ден » 31.10.2002, 17:43

Просветите пожалуйста, в каком виде эти пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) должны продаваться: хлопья, таблетки (уж наверное нет), либо ещё как? А может вот это они?

Я понимаю, что "что русскому хорошо, то иностранцу смерть", но вот ещё вопрос, кушают ли йоги, которые оттачивали свои гастрономические пристрастия веками (а не с 40-ых годов :)), так же пивные дрожжи и какие рецепты есть у них на эту тему?
(Пардон за скепсис, просто довольно часто в йогической литературе встречаются предостережения модных и ультра-современных диет, а так же разного рода панацей. 8O )

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Вредитель
****
Сообщения:429
Зарегистрирован:13.03.2002, 15:54
Откуда:Москва
Контактная информация:

Сообщение Вредитель » 31.10.2002, 18:09

Самые лучшие пивные дрожжи, которые мне доводилось когда-либо есть, поставлялись в трехлитровой банке с Очаковского пивзавода. :D
Это какая-то песня. Моя матушка таким способом боролась с моим юношеским фурункулезом, кстати весьма успешно. За 3 месяца, по кружке в день, как рукой сняло. Кожа стала как персик.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост
Ответить