Почему-то был уверен, что свинина согревает, и где-то даже проскакивала байка, что именно поэтому она в жарком Израиле не кошерна.
Но перерыл рилйогу - везде свинина фигурирует как охлаждающая.
А недавно титулованный дядька-медик по телевизору рассказывал, что в свинине самые легко усвояемые жиры и замечательная олеиновая кислота, так что свинина и сальцо зимой в самый раз.
Получается полный разброд.
Проясните, plz, ситуацию.
PS. И как вообще МЯСО может охлаждать? Его же поешь, и на душе тепло и хорошо.
Свинина: охлаждает или согревает?
Модераторы:Сергей Агапкин, D.Powidloff
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Титулованые дадьки уже не один раз садились в лужу с такими заявлениями. Помнится американцы доказали, что по составу идеальным является рапсовое масло. Потом оказалось, что имеет оно целый ряд ничем не объяснимые эффекты - как то замедление роста у детей и выраженный канцерогенный эффект.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Америкосы, порою кажется, прикалываются откровенно. Это не их изобретение- писать на упаковке РАСТИТЕЛЬНОГО масла "Не содержит холестирина"? А что, святая правда!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- ****
- Сообщения:2416
- Зарегистрирован:13.03.2002, 21:24
- Откуда:Рязань
- Контактная информация:
Теперь поподробнее:
1. Свинина холодна по отношению к другим сортам мяса. Естественно относительно сырой капусты и свежих огурцов - даже свнинина "теплее".
2. Энергетическая ценность ещё не означает "тепло" - каменный уголь тоже очень энергетически ченный, только разжечь его сложно. Так и с мясом - есть некое КПД= Эн.ценн.\затраты на переваривание. Есть непроверенное мнение, что "горячесть" мяса обратно пропорциональна его жирности.
3. Свойства мяса как такового и приготовленного мяса - немного разные, недаром традиционно свойство продуктов и приготовленных продуктов рассматривались отдельно - см. к примеру Чжуд-ши ( http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=10& ... t=&a_id=79 )
1. Свинина холодна по отношению к другим сортам мяса. Естественно относительно сырой капусты и свежих огурцов - даже свнинина "теплее".
2. Энергетическая ценность ещё не означает "тепло" - каменный уголь тоже очень энергетически ченный, только разжечь его сложно. Так и с мясом - есть некое КПД= Эн.ценн.\затраты на переваривание. Есть непроверенное мнение, что "горячесть" мяса обратно пропорциональна его жирности.
3. Свойства мяса как такового и приготовленного мяса - немного разные, недаром традиционно свойство продуктов и приготовленных продуктов рассматривались отдельно - см. к примеру Чжуд-ши ( http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=10& ... t=&a_id=79 )
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |