Модераторы: D.Powidloff, Сергей Агапкин, Mодераторы
про полевые ощущения, я буду в Ростове читать семинар, одна из подтем - пранамайя коша как субъективные ощущения объективных процессов
я писал(а):Так никто, вроде, и не протиффф
я писал(а):Собственно, вопрос-то какой?
Александр Новиков писал(а):Из опыта...
Был у меня знакомый в Минске, ездил он к Сиду в Египть. Научил меня маятником махать. ОВД я имел. Стал я считать асаны маятником. Хорошо получилось, работало. И меня перло. Радовался я, не на радовался...
А потом через месяц смотрю, народ смурной стал какой-то ходить....
И вот стал я заниматься "чисто по физиологии", и за несколько месяцев "полевые ощущения" стали гораздо круче, чем при маятнике. А когда я стал Илицюань делать - который столетиями создавался и свзяан с "акупунктурными меридианами" по традиции а не по маятнику , и у других людей стал учиться, которые так же столетние традиции копали, стало мне значительно круче, чем при маятнике и могу я сделать однозначный вывод:
Развитие йогина не только и не столько в асанах, и все маятником не посчитаешь, поскольку не может он охватить всю полноту системы физиологии и психофизиологии человека, систему ЗНАТЬ надо, а не верить в нее.
я писал(а):Хм, не видя человека - что-то рекомендовать...
Почему бы и нет? Мы же беседуем концептуально. О целостной методике.
Обычно люди в Вашем положени смотрят, что есть в их городе.
Наверное, все-таки правильнее будет сказать не в "моем положении", а "те, кто могли бы задать подобные вопросы".
Ибо все посторонние консультации - лишь ЧУЖОЙ опыт.
Вы, в чем-то правы. Но, до того, как чем-либо заниматься, неплохо бы изучить, что имеется. Выбрать, а уж потом заниматься.
Простое, нормальное действие "пользователя".
Но если Вам нужны таки советы - извольте.
По своей комплексности (от здоровой аннамайа-кошидо собственно самадхи), без шизотерических заморочек, понятным "западным" научным языком, с реальными результатами - обратитесь к С.Агапкину.
Ganesh писал(а):Но к Вашему замечанию возникли вопросы. Предполагаю, что могут остаться без ответа.Но ничего.
Ganesh писал(а):1. Процесс совершенствования Агапкина не отслеживал. Однако, помниться, что он получил сертификат инструктора в центре/институте...(?) относительно недавно. И уже успел разработать свою целостную систему? От начала и до... самадхи?
Ganesh писал(а):2. Он лично уже достиг (умеет достигать) этого самогосамадхи? Если да - подтвердите. Если нет - зачем говорить?
Ganesh писал(а):3. Агапкин однажды упоминал, что "занимается тем, что он называет йогой". Интересно, чем обусловлена такая формулировка. А, другие чем это называют.
Ganesh писал(а):4. Новиков, который во многом последователь Агапкина, неоднократно высказывал свое мнение, что у Агапкина видение йоги, скажем так "мало эзотерично" (не цитата). Как в этом контексте говорить о самадхи? Или это тоже уже поставлено на физиологическую базу. Не возражаю. Но хотелось бы ознакомиться с обоснованием. (Желательно без перепечатывания комментариев, например Смирнова к первым переводам Махабхараты)
Ganesh писал(а):Подчеркиваю, что это вопросы только по Вашему замечанию. С методикой Агапкина пока к сожалению не знаком. Целей, к коим стремиться Агапкин (кроме лечения и оздоровления) - не знаю. Предполагаю, что после детального ознакомления возникло бы еще множество вопросов. Обсуждаем же Сидерского.
Somananda писал(а):ЗЫ: поскольку завязавшаяся дискуссия явно оффтоп по отношению к изначальной теме, но весьма злободневна, и постоянно всплывает, предлагаю выделить ее в отдельную тему и перенести в другой раздел. Должны же мы, наконец, разобраться - йога - это наука, или эмпирический анахронизм, пытающийся рядиться в "наукообразные" одежды..
Вернуться в Отчёты о семинарах и конференциях...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1