Практика начинается с коврика для йоги
 
Москва +7 (495) 721-23-02
С.-Петербург +7 (812) 570-74-87
Главная > Новости > Йога – стрельбы из лука


Дханур-йога

 

Стрельба из лука является одним из самых древних человеческих умений. За годы его развития она постепенно обретала облик ремесла, потом искусства, традиции, и, наконец, пути духовного развития. Охотник брал лук, что бы добыть себе пропитание. Купец – для защиты своих караванов. Каждый воин считал своим долгом освоить это искусство. И только в руках мудреца лук превращался в путь самосовершенствования.

Наша жизнь похожа на стрельбу из лука, где правильно выполненное действие, подобно стреле точно посланной в мишень. Совершенные же выстрелы отправляют ее в вечность……

В основу метода положен контроль над состоянием психики и мышц во время практики стрельбы. Базовая техника включает семь основных медитаций осуществляемых непосредственно во время стрельбы. Благодаря этим медитациям обычный спорт становится путем духовного развития. Как и в Раджа-йоге тут есть и работа над телом, и работа над сознанием. Для физической подготовки, дханур-йога использует классические асаны, и дыхательные техники.

Тренированное тело, поставленное дыхание, концентрация, непоколебимое спокойствие, лишь внешние проявления тех возможностей, которые дают вам занятия Дханур-йогой.

Само искусство сложно, но практиковать его несложно. Самый простой лук, пяток стрел, минимальное оборудование и Дханур-йогой можно заниматься везде. Дома, на природе, на даче. Путь к совершенству не имеет предела и Дханур-йога может стать вашим постоянным спутником в жизни.  А наши учителя помогут вам в этом.

Занятия проводят квалифицированные специалисты.

Записаться на наши занятия можно по телефону:


8-915 322 91 62 Вячеслав