Практика начинается с коврика для йоги
 
Москва +7 (495) 721-23-02
С.-Петербург +7 (812) 570-74-87
Главная > Новости > Теракт в Индии - мнение Рави Шанкара


Длинные, черные, волнистые волосы обрамляют его тонкое лицо, а густая борода не скрывает приветливой улыбки. Однако в его глазах боль, когда он говорит о смерти, опустошении и зле.

Неделю назад, во вторник утром, около 200 человек погибли и сотни были ранены в результате действий Исламской террористической группы, которая подложила несколько бомб в поезда, следующие в Мумбай.
«Это не должно колебать веру людей в мирные средства,» - сказал Шри Шри Рави Шанкар во вторник днем.

Около двадцати пяти лет он распространяет Сударшан Крию, ритмичное дыхание, которое помогло сотням людей, освобождая их от напряжения, депрессий и болезней. В 1982 г. он создал в Фонд Искусства Жизни (Art of Living Foundation), который поставляет продовольствие и одежду во многие «страны Третьего мира».

Шанкар встретился со многими правительственными и религиозными организациями, побуждая их работать вместе, чтобы остановить насилие. «Мы должны работать сообща, устраняя религиозные барьеры и проповедуя человеколюбие,» - заявил он СМИ.

Шанкар сказал, что масштабы трагедии поразили его, но угроза присутствовала всегда. Также он добавил, что религиозный фанатизм – первопричина терроризма.

Шанкар считает, что дыхательные упражнения и медитация могут изменить мировоззрение людей. «Я уверен, что преобразование возможно», - сообщает он.

Источник: http://www.insidebayarea.com/