Махатма Дэвдас джи Махарадж вместе с многократной чемпионкой индии по йоге Джоти проводят семинар "Интенсивная практика Хатха-йога: этапы освоения и правила безопасности" (на основе традиционных древних индийских практик).

 

Этот семинар предназначен для тех, кто уже имеет опыт практики Хатха-йоги, освоил простые позы и готов двигаться дальше. Практика "продвинутого" уровня имеет свои особые секреты и также должна быть безопасна. Также важно понимать, какой результат дает практика сложных асан, - такой вариант тренировки оказывает мощное воздействие на организм и практикующим важно разбираться во всех тонкостях этого процесса.
Махатма Дэвдас джи Махарадж, являясь опытным врачем-йогатерапевтом и реализованным учителей, поможет участникам семинара грамотно освоить  сложные позы Хатха-йоги, а его ассистентка Джоти продемонстрирует их безупречное выполнение.

Пройдя семинар Вы сможете лучше почувствовать свое тело и выйти на новый уровень освоения сложных поз, а также ощутить энергетическое воздействие Хатха-йоги на человека.

Программа  включает теорию и практику с глубокой проработкой асан. В разные дни будут рассмотрены разные позы, поэтому рекомендуем посетить оба дня семинара.

Расписание:
24 января с 10.00 до 15:00 (перерыв 1 час)
7 февраля с 10.00 до 15:00 (перерыв 1 час)

Стоимость семинара 24 января:

2500 рублей.

Стоимость семинара 7 февраля:
При оплате до 1 февраля 2000 рублей.
При оплате после 1 февраля 2500 рублей.

Стоимость:
При посещении 2-х семинаров:
4000 рублей.

Махатма Дэвдас джи Махарадж.
Просветленный учитель, врач, йогатерапевт, аюрвед из Индии Махатма Дэвдас джи Махарадж, ученик и духовный преемник великого святого Индии Шри Дэврахи Бабы, еще при жизни ставшего живой легендой. Например, возраст Дэврахи Бабы никто достоверно не знает, диапазон называемых дат - от 200 до 2200 лет. Однако многие поколения людей выросли при жизни старца, целые семьи из рода в род почитают его, как своего святого, с чьего благословения они появились на свет или излечились от недугов.
История жизни Дэвдас джи Махараджа очень необычна. В возрасте семи лет он покинул свой дом и направился в Гималаи искать свой Путь и своего Учителя. А в двенадцать, спустившись пешком с верховьев Гималаев, пришел в ашрам к своему Учителю Дэврахе. Много лет провел он рядом с Дэврахой, до последнего дня его существования в земном теле. Шри Дэвраха Баба сознательно покинул свое тело 19 июня 1990 года. О своём решении уйти в махасамадхи он сообщил примерно за два месяца. Шри Дэвраха Баба оставил множество последователей, но преемниками назначил только двоих ближайших учеников - Шри Дэв Дас(старший Махарадж) и Шри Рам Севакдас (младший Махарадж). Дэвдас Махарадж является основателем и руководителем нескольких ашрамов Дэвраха Баба в Индии и Европе.
Часто начинающие йоги интересуются: что следует дальше за хатха-йогой? Как научиться медитации? У кого получить линию передачи для углубленного изучения йоги? Девас джи Махарадж именно тот человек, который может показать ПУТЬ. Таких УЧИТЕЛЕЙ очень немного в мире (шарлатанов, к сожалению, гораздо больше).
Несколько известных российских и украинских йога-тичеров являются его духовными учениками. Среди них Александр Таишев, Сергей Сидорцов, Андрей Максименко, Игорь Долбышев.
Кроме того Махатма Дэвдас джи Махарадж является уникальным врачем и йогатерапевтом. С детского возраста он обучался медицине, йоге и аюрведе и теперь просто творит чудеса. Многие из его пациентов, приговоренные официальной медициной, сейчас вполне здоровы и счастливы.


Джоти.
Список наград этой уникальной йогини говорит сам за себя:
- «Бхарат Йог Самраги»- Королева Йоги в Индии, четырежды(2000г., 2005г., 2006г., 2007г.)
- десять золотых медалей, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль в 13 национальных чемпионатах.
- три золотые медали в международных чемпионатах.