С 15 августа в клуб восточных практик HEALTH FACTORY приезжают два иностранных преподавателя йоги: : Судам Ратхор и Савитри Ратхор( Sudam Rathore и Savitri Rathore). Занятия будут проходить каждый день утром и вечером на протяжении трех месяцев. У нас есть прекрасная возможность окунуться в двухчасовой класс йоги , который включает в себя медитацию, практику асан и глубокую шавасану.
Судам Ратхор начал практиковать йогу в возрасте 15 лет. В 1994г он прошёл 6-ти месячный курс изучения йоги под руководством Свами Вирендрананда Сарасвати (последователя великого Свами Шивананды Сарасвати).  В течении 2-х лет, начиная с 1995г, Судам интенсивно практиковался в  Натха Сект - йогической традиции, которая является главной в Индии уже более 2000 лет. В 1997г Судам в течение 6 месяцев находился в личном ритрите в пещере Джунагара ( штат Гуджират). В 1999г  он поступил в "Йога Никетан" - Международный Институт Йоги, основанный Свами Йогешварананда Сарасвати. Под руководством Свами Виджнананда Сарвсавти он постиг все тонкости Хатха йоги. В 2004г Судам прошел курс в Университете Гурукул Кангари, что находится в Харидваре.
Помимо йоги Судам Ратхор изучал философию, санскрит и ведическое искусство в различных Ашрамах и университетах Индии.
Преподавать он начал в 1998г в Парматх Никетан Ашраме на севере Индии в знаменитом оплоте йоги - Ришикеше. И уже в 2000г он был признан ведущим преподавателем этого Ашрама. В 09.08.2004г  Судаму присвоили статус Ачарьи Хатха Йоги (т.е. он стал признанным мастером хатха йоги) настоятелем "Йога Никетан". С 2004г и по сей день Судам Ратхор обучает йоге по всей Индии, а также проводит терапевтические сеансы по лечению различных нарушений в организме.

Хьёрим Ан (Савитри Ратхор) - супруга Судама Ратхора начала практиковать йогу в 14 летнем возрасте под руководством своей матери в Сеуле. С мужем она познакомились в "Йога Никетан" будучи его ученицей с 2003г по 2005г. Пойдя 6-ти месячный курс обучения в Кайлавадхьям, она стала сертифицированным преподавателем йоги. В 2005г Хьёрим стала кандидатом йогических наук в Свами Вивекананда Йога Анусандхана Самстхана - научно-исследовательском фонде университета в Бангалоре (Индия).

Клуб восточных практик HEALTH FACTORY
Метро "Парк Культуры"
Ул. Льва Толстого, 18б
Тел.246 27 50/ 609 12 94
www.hfmoscow.com