Камбоджийским буддийским монахам показали "желтую карточку", или, как принято ее называть на футбольном жаргоне, - "горчичник". Ввиду разворачивающегося на футбольных полях Германии волнующего действа - Чемпионата мира по футболу-2006 буддийские иерархи, сообщает агентство Рейтер из камбоджийской столицы Пномпеня, всерьез встревожились за состояние морального облика, царящего в монашеских рядах.
Ради соблюдения приличий при просмотре футбольных матчей 40 тысячам буддийских монахов строго-настрого наказано "оставаться безучастными", то есть не болеть за ту или иную команду и никоим образом не проявлять своих чувств во время телевизионных репортажей из далекой Германии.

Понимая, что при нынешнем развитии технологий запретить своим подчиненным вообще смотреть футбол нереально, руководство камбоджийских буддистов ввело наистрожайший запрет на участие монахов в публичных телепросмотрах и, тем более, на возможную игру монашеского братства на тотализаторе, поскольку "такие действия полностью противоречат буддизму". В случае непослушания нарушителям покажут "красную карточку", или "кирпич", - их угрожают безжалостно расстричь из монахов в мирян.