Здравствуйте, друзья!

Сначала полагается представиться. Зовут меня Марианна, а в данном разделе хитросплетений майи, называемом Internet, больше известна как Йожик. Обычный такой московский йожик, коих в последнее время в столице развелось достаточно, чтобы данный вид вычеркнули из Красной книги. Йогу практикую лет 5-6. Пробовала заниматься у разных преподавателей, но наиболее сильное влияние на меня и мою практику оказали 3 человека:

1. Юрий Яковлевич Корнеев. Это профессиональный врач, практик йоги с 40-летним опытом, который начинал еще под руководством Дхирендры Брахмачари во время его легендарного посещения СССР. Человек с лучистыми глазами и поразительным чувством юмора. Его спокойствие и внутренняя сила до сих пор вызывают у меня самое искреннее восхищение. Под руководством этого замечательного человека я впервые пыталась встать на голову, сложиться в пащимоттанасану и пропеть "ОМ". :) И именно ему обязана тем, что эти попытки увенчались успехом.

2. Борис Викторович Мартынов. Широкой йоговской общественности этот человек известен по книгам ("Упанишады йоги и тантры", "Аюрведа: мировоззрение и применение", "Сурья садхана" и др.). Однако он - не только теоретик и исследователь, но и очень талантливый практик. Ему я обязана многими практическими знаниями и навыками, в частности, в области пранаямы. А долгие беседы за чашкой чая - о Йоге, Аюрведе, да и просто Жизни - разве можно их когда-нибудь забыть? Если сейчас я что-то понимаю в мировоззрении Йоги - то только благодаря этому человеку.

3. Виктор Сергеевич Бойко. Полагаю, здесь можно опустить перечисление его достижений и регалий. :) Чем больший опыт занятий в его системе я приобретаю, тем большее восхищение у меня вызывают ее простота и ясность - и вместе с тем непостижимость. :) Благодаря Виктору Бойко я начала понимать, что такое внутренний покой - и думаю, что ни один из прочих эффектов, которые может вызвать йога, не сравнится с этой малостью.

С некоторых пор я также веду занятия. Последний год - в Школе Йоги Виктора Бойко, чему несказанно рада. Эта работа - повод для собственного постоянного роста. Мои ученики становятся также и моими учителями, поскольку когда приходится работать с несколькими десятками разных людей, у каждого из которых - свои стремления, цели, проблемы, черты характера - поневоле приходится задумываться над общими закономерностями йоги.

Этот дневник - первая моя попытка общения в режиме монолога. Посему буду очень признательна за любые комментарии, советы и замечания.

Йожик, в миру - Марианна.