Практика начинается с коврика для йоги
 
Москва +7 (495) 721-23-02
С.-Петербург +7 (812) 570-74-87
Статьи

Летнее путешествие йогина

Нет повода лучше, чтобы сбежать из душного города, чем жаркое лето и яркое солнце. В этом году, нам предоставилась возможность поставить свой чудо шатер на музыкальном фестивале KUBANA, и мы с радостью ей воспользовались. Изначально идея была очень сырой и сомнительной: рок-фестиваль и йога - как такое возможно спрашивали себя мы!? Неужели и среди такой аудитории найдутся практики, которых заинтересует посещение занятий на территории музыкального фестиваля!?

k yogin 3

Фестиваль FreeSpirit 2013 - отчёт

 free spirit
Всем, кому посчастливилось быть в Этномире с 9 по 11 августа, надолго запомнится это  яркое и  интересное событие   - международный эко-фестиваль  йоги FREE SPIRIT - праздник, воплотивший  "свободный дух " творчества и единства. Гостеприимное пространство культурного центра Этномир на 3 дня стало местом встречи для всех, кто стремится к осознанному образу жизни.  Многообразие практик,  музыка, танцы, здоровое органическое питание, прекрасная природа и общение с близкими по духу людьми - это то, что сделало  FREE SPIRIT YOGA FEST действительно уникальным событием. 

Секреты женской практики

 

yogin womenЖенский организм подвержен постоянным колебаниям в связи с менструальным циклом. Повседневность совместно с нервными нагрузками приводят к тому, что слабому полу не хватает отдыха и здоровой физической нагрузки. В итоге -  стресс, который накапливается годами, который вызывает гормональные сбои, ускоряет процесс старения, нарушает чувствительность в интимной жизни. Напряжение, усталость, жесткость и раздражительность становятся спутниками жизни.
Для женщины очень важно заботиться о своем здоровье, ведь она выполняет много разных ролей и при этом ей необходимо оставаться всегда здоровой, женственной и красивой.
Мать-природа подарила женщине интуицию, с помощью которой она должна заботиться о себе, чувствовать близких и дарить любовь и заботу. Женскому полу очень важно доверять внутренним ощущениям , поэтому при определенных обстоятельствах женское тело может гармонично работать без всяких вмешательств. Тело женщины – представляет собой систему, которая может саморегулироваться и при необходимости подстраиваться под нужды организма и изменяющиеся обстоятельства.
Йога-это знание, которое учитывает все особенности движения энергии в теле и физиологии. Для женщин существует практика, которая поможет возвратить природные ритмы и реакции организма, а также развить непринужденность и психологическую гибкость.С помощью йоги женщина может освободиться от накопившихся продуктов распада, от старых ненужных идей и своего старого приевшегося образа. Йога это возможность самообновления. При помощи специальных асан восстанавливается циркуляция энергии, что способствует улучшению кровообращения в зоне малого таза, а также возвращает подвижность тазобедренным суставам. Благодаря постоянной практике возвратится уверенность в себе, ощущение гармонии и спокойствия, также гарантируется улучшение самочувствия и, как следствие, долголетие.

Самые компактные коврики для йоги

Все практикующие йогу сталкиваются с проблемой переноски своего коврика. Многие студии йоги идут на встречу и разрешают оставлять йога маты в зале, некоторые автолюбители хранят коврики в багажнике, кто-то вовсе не приобретает личный йога-мат и предпочитает заниматься та "казенных" ковриках. А остальные? Целый день вы носите за спиной коврик для йоги, с самого утра он ждет своего часа, путешествует с вами по метро, оттягивает плечо, мешается в автобусе, но мысленно настраивает вас на практику.  Вечером вы уже не сможете, ссылаясь на усталость, отказаться от практики, ведь не зря же вы носили с собой йога-мат с самого утра. Подход хороший, ведь если ваш коврик с тобой, то появляется возможность начать практику где угодно: в любом парке, который встретится по дороге, открыть для себя новый центр йоги или сорваться на йога ретрит загород. Остается выбрать подходящий коврик. Сегодня мы расскажем вам о самых компактных и легких йога матах, которые идеально подойдут для любых путешествий.
 
Коврик для йоги Kailash  - наиболее бюджетный вариант. Коврик сделан из плотной PVC пены, нескользкий и твердый. Kailash хорошо подходит для занятий на улице. Складывается в тонкую трубочку и легко помещается в любой чехол. Есть возможность выбрать цвет и длину коврика от 175 см - 220 см.

Коврик для йоги "Кайлаш"

    Вес от 1050 -  1300 г.

Длина коврика:
Ширина коврика:
Толщина коврика:
Цвет:

Цена за 175см = 1100.00 руб

 

 

Коврик Yogin Special  - коврик для опытных практиков, подходит для любого стиля йоги. Свои липкие качества проявляет после нескольких стирок. Сертифицирован Oeko Tex Standart 100 level 2. Yogin Special можно постараться свернуть квадратом и носить в рюкзаке. Цвета и ростовки в ассортименте.

     Вес от 1300 г.

Длина коврика:
Ширина коврика:
Толщина коврика:
Цвет:

Цена за 175см = 1300.00 руб

 

Коврик EcoPro Travel - натуральный тонкий коврик из каучука. Толщиной всего 2 мм, его можно легко сложить квадратиком и он почти не займет места в сумке. Легкий и при это совершенно нескользкий - этот коврик находка для йогов. Сертифицирован самым высоким стандартом Oeko-Tex 100 класс I. Гарантированная  безопасность для контакта с кожей, гипоаллергенный, материал не содержит вредных химических веществ и полностью экологичен. 

ecopromat

Вес: 950 г

   
Длина коврика: 185 см
Ширина коврика: 60 см
Толщина коврика: 2 мм
   

Цена: 3080.00 руб

 

Коврик Ojas Salamander - это революция среди йога ковриков.  Самый легкий и компактный коврик.100% натуральный коврик из каучука очень приятный на ощупь. Легко складывается и помещается в небольшую сумку. Ojas Salamander имеет уникальное сцепление, подходит для занятий как в зале, так и на улице. Ожидается в продаже в сентябре. 


Вес: 900 г

   
Длина коврика: 185 см
Ширина коврика: 60 см
Толщина коврика: 2 мм
   

Предполагаемая цена: 3300.00 руб

 

Коврик для йоги Shakti  - легенда среди ковриков.  Вес этого замечательного коврика толщиной 4 мм всего 900 г. Изготовлен по технологии TPE (thermal plastic elastomer). Гипоаллергенный, нескользкий и очень приятный на ощупь. Shakti легко скручивается в невесомую трубочку и совсем не оттягивает плечо. 
 
 shakti new

Вес: 900 г

Длина коврика:
Ширина коврика:
Толщина коврика:
Цвет:

Цена: 1790.00 руб

 

Всё о сутра-нети

Нас часто спрашивают для чего нужна хлопковая нить, как пользоваться катетером, зачем, вообще, необходима процедура сутра-нети, кому её выполнять можно, а кому нет. Ответы на все эти животрепещущие вопросы вы найдёте в этой статье.

 

 

 

 

Айенгар, ремень, кирпич

В настоящее время йога становится все популярнее и популярнее. Ведь она является достаточно эффективным средством для похудения и достижения полной гармонии со своим телом. Новички в этом деле частенько идут на занятия, понятия не имея, что собой представляют пропсы, которые помогут им достичь наилучших результатов на занятиях, затрачивая на это минимум времени. В школах йоги Айенгара пропсы необходимы для практики, с их помощью выстраивается большинство асан. Практикующие всех уровней не пренебрегают пропсами в практике, так как они способствуют более правильному и глубокому выполнению йога поз. Благодаря пропсам тело получает опору, с помощью которой обретается стабильность позы для правильного развития. Заниматься йогой Айенгара может каждый человек не зависимо от физической подготовки. Индивидуальный подход позволяет сделать практику оптимальной.

Выбираем болстер для йоги

 

Новичкам в йоге очень тяжело выполнять некоторые асаны, так как мышцы еще не окрепли и без дополнительной помощи не обойтись. Можно, конечно, найти себе напарника, который будет помогать, но, что делать, если все – таки напарника нет? Для таких случаев специально разработан инвентарь, который применяется в йоге – практике, называется он пропсы. Это общее название предметов, которые позволяют выполнять асаны более комфортно и безопасно. 
 
Рассмотрим один из видов пропсов, а именно болстеры.  Болстер представляет собой специальный валик для йоги. Болстер помогает правильно распределить нагрузку на позвоночник и шею, а также расслабить корпус тела. Он придает телу дополнительную поддержку при выполнении сложных асан, а также с его помощью увеличивается стабильность положения. 

Как выбрать коврик для аштанга-виньяса йоги

 Паттабхи и Шарат Джойс

Аштанга-виньяса — стиль йоги очень динамичный, всё время приходиться елозить по коврику туда-сюда: то пробросы ног вперёд, то отпрыги назад, то кувырканья. То есть, коврик для аштанги нужно выбирать достаточно плотный и прочный, чтобы он выдержал испытание динамикой.

Как выбрать йога коврик из натуральной резины

 

Каучуковые коврики – элита среди йога матов. Они обладают наивысшими потребительскими свойствами и являются самыми дорогими. Средняя цена резинового коврика для йоги начинается от 5000 рублей, наиболее качественные и габаритные маты могут стоить более 6000 рублей.

ojas mat rubber

 

 

 От чего же зависит стоимость, как выбрать качественный товар, как не купить брак или не обмануться в ожиданиях?  

 

При выборе каучукового коврика следует обратить внимание на несколько параметров. 

Как выбрать чехол для йога-коврика

sumki

Учитывая широкий ассортимент на сегодняшнем рынке, выбор чехла для йога-коврика — непростая задача, тем более, если она стоит перед вами впервые. Эта статья поможет вам быстро подобрать подходящий чехол для йога-коврика.

Самое главное, на что стоит обратить внимание, — чехол должен подходить к вашему коврику по размеру. Если вы покупаете чехол непосредственно в магазине (не в интернете), то, естественно, стоит попробовать убрать коврик в чехол, причем лучше, если коврик будет уже распакован.

Если вы заказываете чехол для йога-коврика в интернет-магазине, обратите внимание на те параметры, которые укажут, подходит ли чехол для вашего коврика.



Страница 3 из 7